Консультации / Гинекология

Лечение СПКЯ после ПРЩЖ

Здравствуйте ! Возраст 25 лет , Рост 175 , Вес 90 кг ! В июле 2012 года проведена операция по удалению щитовидной железы , диагноз папиллярный рак ЩЖ . В ноябре 2012 года - курс радиоактивного йода, назначена супрессивная доза л-тироксина 175 мг. Так как с щитовидкой пока вопрос решен , занимаюсь Спкя ( через год планирую ребенка , если не потребуется еще йод) .Есть проблемы с кожей . а так же с повышенным оволосением ( усики , и даже начал расти волоски жесткие на подбородке) .Анализы на гормоны сдавала на фоне приема дюфастона , на 7 д.ц : Лг 4,97( ф.ф. 0,8-10,5) , ФСГ 6,27 ( 3-12) , Пролактин 7,24 (1,2-19,5) , Эстрадиол 46,12 ( 30-120) ,Прогестерон 0,2 ( 0,2 -1,4) ,Тестостерон 0,14 ( 0-0,6),Кортизол 71-19 ( 50-250) , 17-ОН прогестерон 0,45 ( 0,1-0,8 ) ДГЭАС 0,76 (0,8 - 3,9) . Биохимия крови , общие анализы гормоны щитовидки , в пределах нормы . Узи :тело матки в правильном положении, размеры матки:53*34951, котнтуры четкие, ровные, Эндометрий до 5 мм, средней эхогенности, структура матки -неоднородная диффузна.Яичники : левый :41*26*33, кистозно изменен ,с включениями до 6 мм, преимущественно по перефирии. Правый: 42*23*32 кистозно изменен , d до 6мм.Какие мои дальнейшие действия ? Мой врач сажает на Диане -35 на полгода и больше никакого лечения , а от кок я очень поправляюсь .и в связи с тем , что у меня рак , не спровоцирует и кок рецидив ?
У Вас период супрессивной терапии, которая несовместима с беременностью Как только стандартная схема лечения папиллярного рака ЩЖ будет закончена и не будут выявлены метастазы, можно будет планировать беременность. Сейчас - оптимальным решением будет прием КОК и контроль массы тела. Если не подходит диане, можно любой другой КОК.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение СПКЯ после ПРЩЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2013
О консультанте
Задать вопрос