Консультации / Кардиология

Как долго принимать лекарства с моей болезнью

Здравствуйте! Мне 60 лет.21 12.12.была на консультации у врача аритмолога-кардиолога,диагноз:Гипертоническая болезнь 3 стадии,персистирующая форма фибрилляции предсердий-трепетания ХСН 1 ФК 2,лечение;варфарин по 5мг 1 раз в день.До этого проходила УЗИ сердца,поставили диагноз:ХРБС: комбинированный митральный порок(незначительный митральный стеноз,митральная регургитация 2 степени),трикуспидальная регургитация 2 степени,ХСН 1 (2 ФК nyha),пароксизмальная форма фибрилляции предсердий.Гипотериоз?лечение назначили-коронал5мг.утром постояннотромбо АСС предизин 35мг. 2 раза в сутки,6 месяцев.это было 8,04,12г.затем 21.06.12г.носила суточный монитор,дали заключение:трепетание предсердий(3:1.4:1,1;7,1;9)со средне дневнойчсж-93 уд.в мин.средне-ночная чсж-72 уд.в мин.максимальное ускорение ритма201 уд.в мин.минимальное чсж-54 уд.в мин.регистрируются эпизоды удлинения R-R интервала до 1,8-2,4сек.(независимо от времени суток)-34 эпизода в сутки.на фоне трепетания предсердий затруднена интерпретация сегмента ST ,затем 19.05.12г.проходила УЗИ щитовидной железы дали заключение-Эхопризнаки:тиреоидита?Сдала анализ крови ТТГ-2.25 мкМЕ ,028-3.4,свободный 17.8 пмоль\4 (10-25)16 .06.12г.направили в кадиологический центр для обследования и лечения,провели-чреспищеводную Эхокардиографию на аппарате En Visor,в полном оЪеме.заключение:дополнительные образования в полости и ушке левого предсердия не выявлены(есть снимок) отмечается небольшой эффектпсевдоконстрастирастирования в полости ЛП.,сделали коронографию заключение-ЛКА ствол без гимодинамических значимых стенозов,ПМЖВ-ДВ,СВ,ОВ,ВТК все без гемодинамических значимых стенозов. Тип: кровоснабжение миокарда : правый. АГ : левый подключичной артерии -проходима на всем протяжении,без гемодинамических стенозов.ВГА- тоже также проходима. лечение Тромбо АСС по 100мг 1р. в сутки,Бизон по2.5мг 1 р. в.день,Варфарин по5мг. 1 р. в день аторвастатин по10мг. 1р. в день.рекомендовано РЧА.потом 15.11.12г.мне стало плохо и на скорой помощи меня доставили в реанимацию пролежала в больнице 3 недели в терапии,затем опять отправили в кордиологический центр прошла сноваЧреспищеводную Эхокардиографию все в норме заключение: дополнительного образования в полости и ушке левого предсердия не выявлено отмечается умеренный эффект спонтанного контрастирования в области ушка и полости ЛП. лечение такое же,как и в предыдущем только добавили Диоксин по1/2т. 1 раз в день.бисопролол по1т.один раз в сутки.В данный момент мне назначили варварин продолжать пить,бисопролол заменили сотагексал 40мг. 2 раза в день.дигоксин по 0.25мг 1 раз в день 6 дн. 1 день перерыв.магнерот 1т. 2 раза в день может что-то другое принимать?давление быват самое большое 135/90/60
Добрый день, Терапия у вас пожизненная. А вот коррекция терапия должна простоянно проводится кардиологом. Вам необходимо находиться под наблюдением кардиолога,который будем Вам коррегировать образ жизни, лекарственную терапию, давать направление на нужные обследования. Запомните прием варфарина требует постонного определения МНО, от этого показателя будет зависить дозировка препарата.
Консультация врача-кардиолога на тему «Как долго принимать лекарства с моей болезнью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот27Р
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт, кардиолог
Место работы
Многопрофильная клиника "Первый доктор"
Подробности



Тел. для записи: +7(499) 921-3399.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу вылечиться 3-ю неделю
Добрый день. Около трех недель назад (где-то 13 мая) стандартно заболело горло. Сначала пыталась лечиться обычными лекарствами, что помогали ранее - полоскала горло Хлорфиллиптом и промывала нос Аквамарисом. Но лучше...
Определение по УЗИ анализам и описанию
Ужасный цистит и некомпетентность врачей
Здравствуйте уважаемый антон евгеньевич! Мне очень плохо, я нуждаюсь в вашей помощи. Слышала от девушек, страдающих циститом, что вы хороший уролог... Очень надеюсь что это так и вы постараетесь помочь...
Головные боли.Венозный застой
Добрый день, Николай Владиславович! Если Вы сможете помочь «разобраться» мне с моей ГБ, определить алгоритм лечения и поведения при ГБ, то Вы меня осчастливите. Мой возраст 47 лет. Давление мое-...
Есть ли смысл показать человека психологу/психиатру ?
Здравствуйте! У нас сложная ситуация в семье. Бабушке сейчас 62 года. Сколько я ее помню (лет с трех) она постоянно кричит и доводит всех до историки своими выводами, советами ,...
Все время чуство плаксивости... плачу на раз.два.три...даже после просмотра мультиков, что со мной?
постоянно какое то странное чуство что жизнь никчемна,все зря,ничего хорошего нет в ней, мне 32 года у меня 1.5 года назад в больнице умер долгожданный малыш..я не хотела жить после...
принимаем противосудорож препар. остеопения. что делать
Добрый день! ребенок принимает противоэпилепт препарат Депакин хроно, уже в теч года. за это время было 2 перелома ( ушиб и перелом, разные руки). и др мелкие ушибы. сделали обследование,...