Консультации / Гинекология

ЭКО

Добрый день! Мне 36 лет, мужу 39 лет. Бесплодие 1. Мы делали попытку ЭКО+ИКС (предварительно было 2 попытки инсеминации). После пункции получили 3 яйцеклетки, врач сказала что все нормально. Но на следующий день выяснилось что не одна яйцеклетка не оплодотворена. Анализ на кариотип показал что все хорошо. Доктор дала понять что это связано с качеством яйцеклеток. Подскажите пожалуйста можно улучшить качество и как это сделать? И как на Ваш профессиональный взгляд если качество яйцеклеток изменить не возможно, то стоит ли еще делать попытки ЭКО+ИКСИ? Заранее благодарим Вас за ответ!
Здравствуйте. По представленным данным довольно сложно определиться с точной причиной патологии оплодотворения ооцитов. В некоторых случаях обойти ее удается изменив подходы к лечению в рамках программы ВРТ (ИКСИ).
Консультация врача гинеколога на тему «ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос