Консультации / Гинекология

Странные месячные

Здравствуйте, Анна Григорьевна.Мне 47 лет. Пожалуйста подскажите ,что это может быть- по рекомендации врача принимаю Мерсилон,недавно сдавала все анализы на половые инфекции, обнаружили уриаплазму и нарушение флоры влагалища.По рекомендации гинеколога использовали препарат для востановления флоры. А сейчас 2 месяца не было месячных, примерно через 2 недели после задержки были безумные боли как при месячных но сильнее отдающие в ноги,даже ходить было больно 1-2 дня. а когда началась менструация были аллые выделения, очень скудные без запаха, потом вроде нормальные,но тоже скудные. Всё это продолжалось 6 дней, и вот уже четвёртый день как будто вода, слегка подкрашенная красным, без запаха и боли внизу живота как при месячных с 5 дня. всегда цикл был регулярный 28 дней, с продолжением 4-6 дней. к гинекологу уже записалась на приём, но только через 1.5 недели. Хотелось бы узнать ваше мнение !!!
Добрый день! Я думаю,что на приеме доктор повторно возьмет анализы, лучше, чтобы это были ПЦР-мазки и посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Вероятнее всего, боли связаны с воспалительным процессом придатков. Так как имелось воспаление, вызванное условно патогенной флоры, то можно предположить ,что процесс поднялся выше и затронул придатки матки. Лечение подобных состояний включает применение антибактериальных препаратов (например, Сумамед, Вильпроыен), комбинированных препартов (например, Тержинан), а также препаратов интерферона (например, Виферон)
Консультация врача гинеколога на тему «Странные месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос