Консультации / Педиатрия

Паховая грыжа у ребенка

здравствуйте уважаемый доктор!Нашему 5-ти летнему ребенку (мальчик)ставят диагноз правосторонняя паховая грыжа но а также с рождения-пупочная и рекомендуют операцию в плановом порядке Мы как все нормальные родители очень взволнованы и боимся Проконсультируйте нас пожалуйста Насколько травматична данная операция?Эндоскопически у нас к сожалению не делают,только разрез хотя доктора обещают выписать ребенка через сутки На сколько это реально и каков риск послеоперационных осложнений у детей?Обязательно сделать ее сейчас или можно подождать?Сколько длится восстановительный период у детей и спустя сколько времени после операции ребенок может посещать детсад ?Через какое время можно ребенку заниматься акробатикой и какими видами спорта нежелательно?Заранее благодарим вас за ответ
Операция при паховой грыже - наиболее частая плановая операция в детском возрасте. Тип операции, травматичносить и сроки реабилитации зависят от оперирующего хирурга, все эти вопросы нужно задать лечащему врачу перед операцией. В некоторых клиниках принято наблюдать за ребенком 7 дней, в нашей клинике мы отпускаем детей в день операции. Обычно мы рекомендуем ограничить физическую нагрузку 2-3 недели. Подробнее о паховой грыже у детей можно посмотреть на моем сайте http://www.fimozov.net/diseases/inguinal_hernia.htm
Консультация врача педиатра на тему «Паховая грыжа у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос