Эндокринология

избыток массы у ребенка 10 лет

Здравствуйте! У моего сына избыток массы 2 степени,т.е в возрасте 10 лет при росте 1,44м вес составляет 55 кг.Прошли обследование в местной поликлинике,явных отклонений не обнаружено-ни по результатам УЗИ (ЖКТ,щитовидка) ни по анализам крови-общий и биохимия..Ограничили калорийность питания ,насколько это возможно.Тем не менее вес хоть и не прибавляется,но и явного сброса не наблюдается.Более сильным физическим нагрузкам не можем подвергнуть .т.к. небольшие проблемы начались с сердцем-выяснили при кардиограмме.Но при этом сам ребенок очень подвижен,много времени проводит на свежем воздухе.Подскажите ,пожалуйста,в каком направлении нам еще провести обследование и вообще будем рады любому совету! Спасибо!
Уважаемая Виолетта! Вам необходима очная консультация детского эндокринолога, для опредления индивидуального алгоритма обследования. При себе иметь: результаты анализов, которые были сданы; дневник питания и физических нагрузок сына. Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «избыток массы у ребенка 10 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-эндокринолог
Место работы
Эндокринологический научный центр
Подробности

Врач-эндокринолог. Сфера профессиональных интересов: ожирение, избыточная масса тела. Место работы: Эндокринологический научный центр (ул. Москворечье, 1).

Тел.: 8(499)612-73-65, 8(499)612-98-52, 8(495)320-36-87

Задать вопрос
Похожие вопросы
Чем может быть вызвана избирательность в питании у ребенка
Мой внук (ему 13 лет) питается с малых лет очень избирательно.Он не ест овощи,фрукты,мясо,рыбу. В связи с таким питанием мальчик полный.Невозможно питаться в школе,даже отправить его в лагерь или санаторий...
Ребенок с лишним весом
Здравствуйте! У нас такая ситуация: дочке 1,4.рост 80-82см,вес 13,5 кг. Вес при рождении 3,02 кг.с рождения назначили докорм смесью,т.к.плохо набирала вес.ребенок активный,подвижный,самостоятельно ходит с 10 месяцев,крепкий,здоровый,хорошо физически развит,достаточно сильный,может поднимать...
Изменение формы ребер у ребенка до года
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста..У меня ребенок 10 месяцев..родились мы во время с нормальным весом 3200,в первый месяц набрали почти 1.5 кг,после еще 1 кг,потом чуть меньше кг и были всегда крупненькими и...
Сомневаюсь в правильности постановки диагноза- гестационный диабет
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в правильности постановки диагноза «гестационный диабет». Меня зовут Анна, 33 года, беременность 27/28недель. Рост 168 см, вес до беременности 71,5 (за год поправилась почти на 10...
Ожирение у грудничка
Здравствуйте Ирина Викторовна! Спасибо огромное за ваши ответы! Вот еще возник вопрос! Моему сыну 3 месяца его рост 59см а вес 7600 хотя родились мы 48см и 2700 Наш педиатр...
Избыток веса
Здравствуйте.. Моему ребенку 10 лет рост 138 вес 32 кг. И очень сильно выдается живот. Не знаю как убрать. Говорят что уйдет в рост. Но несколько лет не уходит. Подскажите...
Избыток веса
Здравствуйте! Моему ребёнку 6 лет 7 мес., рост 124, вес 32 кг. Нормально ли это? Достаточно ли малое ограничение в еде и активные игры? Или нужна физическая нагрузка и диета?
Здоровье Mail.Ru