Консультации / Отоларингология

Перфорация барабанной перепонки (Гнойный отит среднего уха

Здравствуйте, моему ребенку 4,5 года. После гнойного отита появилась перфорация в барабанной перепонке примерно 3 мм. Прошло 2 недели перфорация не закрывается, закроется ли она? И подскажите, пожалуйста, куда (а главное к кому) обратиться с данной проблемой.
Боюсь, что если перфорация сохраняется в течение 3 недель, значит, воспаление все еще сохраняется в полости среднего уха. Поликлинический ЛОР врач поможет в данной ситуации мало; вам необходимо как можно скорее обратиться за консультацией и обследованием в ЛОР-отделение детской больницы
Здравствуйте, моему ребенку (девочка) 4,5 года. Месяц назад мы лежали в больнице с гнойным отитом среднего уха. Пролечились (кололи антибиотики, прыскали виброцил, капали в ухо ципромед., потом 10 дней отипаксом). Теперь ухо сухое. В барабанной перепонке осталась перфорация около 3 мм (третья часть). Врач ЛОР в больнице сказал, что все пошло от носа. Проверил аденоиды (2-я степень). Для операции по удалению аденоидов и закрытию барабанной перепонки еще не время. Хочу подлечить ребенка гомеопатией. Посоветуйте пожалуйста. Что лучше давать от аденоидов при перфорации. Как поднять иммунитет. С сада мы снялись. Заранее спасибо. Сдавали общий анализ крови, там все в норме, кроме лимфоцитов - они 45.
Думаю, что если вы выбрали гомеопатическое лечение, вам придется обращаться к классическому гомеопату, который и подберет для вас оптимальные препараты. Но просить здесь на форуме расписать вам гомеопатическое лечение не стоит - классические гомеопаты здесь не представлены, а очная консультация у гомеопата редко длится меньше 1,5 - 2 часов
Консультация врача отоларинголога на тему «Перфорация барабанной перепонки (Гнойный отит среднего уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2013
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос