Консультации / Гинекология

Помогите, пожалуйста

Здравствуйте, мне 23 года. Меня беспокоят желтоватые выделения и очень неприятный запах. Это создает мне дискомфорт. Мой гинеколог не может назвать причину. Скрытые инфекции методом ПЦР не выявлены, УЗИ нормальное. Вот результаты мазка на флору.1 Эпителий плоский (V) умеренно 2 Лейкоциты (V) 25-30 3 Ключевые клетки (V) не обнаружены­ не обнаружены­ выполнено 5 Микрофлора­ (V) преимущест­венно палочковая­ 6 Количество­ микрофлоры­ (V) обильное 7 Эпителий плоский (C) единичный 8 Лейкоциты (C) 25-30 9 Ключевые клетки (С) не обнаружены­ 10 Элементы грибов (С)не обнаружены­ 11 Микрофлора­ (C) отсутствуе­т 12 Количество­ микрофлоры­ (С) отсутствуе­т 13 Эпителий плоский (U) умеренно 14 Лейкоциты (U) 1-2 клеток 15 Ключевые клетки (U) не обнаружены­ 16 Элементы грибов (U) не обнаружены­ 17 Микрофлора­ (U) смешанная 18 Количество­ микрофлоры­ (U) скудное 19 Neisseria gonorrhoeae не обнаружена 20 Trichomonas vaginalis не обнаружено. Расшифруйте, пожалуйста, анализ и с чем может быть связано появление запаха и что с этим делать?
Добрый день. Патологические выделения с неприятным запахом могут признаком бактериального вагиноза. Если на фоне клинического проявления баквагиноза методом ПЦР урогенитальная инфекция не выявилась, значит, анализ проводился с погрешностями. Его необходимо повторить. Кроме этого, можно сдать бакпосев из цервикального канала и влагалища. Сдайте анализ мочи, кал на глисты. Лечение будет проводиться совместно с половым партнером по результатам обследования. Эффективность лечения Вы сможете определить по уменьшению жалоб.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите, пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.