Консультации / Травматология и ортопедия

Краевой перелом - когда можно тревожить?

Добрый день. Мне 25 лет, у меня краевой перелом пятой фаланги мизинца на ноге. Врач сказала, что это совсем не страшно, гипсовать не стали, зафиксировали лейкопластырем, рассказали, как делать повязку самой. Но я работаю инструктором по фитнесу (Step-аэробика) - поэтому отправили меня на больничный. Прыгать было тяжело. Уже неделю сижу дома. Палец совсем не болит, даже хожу не хромая. На прием только через три дня, а друзья завтра в бассейн собрались. Очень хочу присоединиться, без движения совсем уже грустно стало)) За консультацией, как понимаете, напрямую только через три дня и можно будет обратиться... Скажите, а плавать при таком переломе можно, или стоит все-таки подождать? Могут от плавания быть какие-то последствия? Спасибо!
Можно! И ходить можно, слегка перенося нагрузку на пятку. Гипсовую повязку успешно заменяет удобная обувь. Для консолидации понадобится 6-8 недель.
Консультация врача травматолога на тему «Краевой перелом - когда можно тревожить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос