Консультации / Неврология

Травматическая болезнь головного мозга

Добрый день, Николай Владиславович! Меня зовут Катя, мне 29 лет. Д\з: Ч.М.Т ( , операция ПХО с удалением вдавленного перелома от 05.03.2011, краниопластика дефекта (5*9 см) протакрилом от 15.03.2012. МРТ (27.02.2012): выявлены признаки операции по поводу ЧМТ, ликворной кисты затылочно -теменной области )23*22*48 мм.), умеренно выраженной наружной заместительной гидроцефалии. Постоянные жалобы: 1. Коротковременные (0,5-1 мин) головокружения (в народе называемые "вертолетами") при смене положения головы(наклон вниз. поднятие головы вверх, наклоны головы в любую из сторон). 2. Потеря координации на 1-2 час. Случается редко. 3. Пропал левый нижний угол бокового зрения. Редко случается "замутнение" всей левой стороны "картинки", без видимых причин, на 3-15 мин. После краниопластики инвалидность (3 группа)с меня сняли. На данный момент я беременна, 26-27 недель (1 беременность КС в 2007г. ) Несколько дней подряд стала просыпаться ночью от головокружения, как "вертолет", но более сильное и продолжительное... В течении часа они проходят... Никаких препаратов не принимаю. Пожалуйста, дайте мне рекомендацию относительно родов! И как в общем справляться с внезапными головокружениями , потерями ориентации и зрения?
Катя, в такой ситуации давать конкретные рекомендации заочно невозможно - это двойная ответственность - и за Вас и за ребенка. И надо сначала понять, отчего опять появились эти головокружения. В любом случае - надо ложиться в стационар - роддом и разбираться по настоящему, не с подругами и не по интернету. В отношении родов - конечно - только вариант кесарева.
Консультация врача невролога на тему «Травматическая болезнь головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос