Консультации / Пациент и здравоохранение

Вопрос по академическому отпуску (заключение КЭК

Здравствуйте. В у меня очень сложная ситуация. Я учусь в ВУЗе, мне необходимо оформить академический отпуск по болезни(диагноз:Экстрамирамидный синдром. Синдром Морфана). Прошел Врачебную комиссию, но в предоставлении справки было отказано. Комииссия ссылалась на то, что, срок моего лечения по данному заболеванию составляет в стационаре всего 10 дней, а необходимо не менее 30 дней. Было рекомендовано обратится на повторный прием к неврологу. На консультации невролог ни чего конкретного не сказал, а в рекомендациях написал, что необходима консультация терапевта, ревматолога и генетика. Терапевт отказывается выписывать направления к областным специалистам, ссылаясь на то что это обязан сделать невролог. Единственное что он мне назначил-это УЗИ почек, сердца, рентген стоп. Как мне быть? Справку о том, что он направил меня на обследование, не написал. Но она мне очень нужна для того чтобы предоставить в ВУЗ.
Здравствуйте. В соответствии с приказом Минобразования РФ от 05.11.98 №2782 Заключение о возможности предоставления студенту академического отпуска по медицинским показаниям выдается клинико - экспертной комиссией лечебно - профилактического учреждения здравоохранения по месту постоянного наблюдения студента, в том числе студенческой поликлиникой. При этом диагноз заболевания без согласия пациента в заключении не указывается. Решение о предоставлении академического отпуска студентам принимает руководитель образовательного учреждения. Основанием для издания приказа является: по медицинским показаниям - личное заявление студента и заключение клинико - экспертной комиссии учреждения здравоохранения; в ДРУГИХ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях - личное заявление студента и соответствующий документ, подтверждающий основания для получения академического отпуска с указанием причины (возможно - выписка из истории болезни). Если не удается договориться с КЭК, может быть, Вам стоит обратиться в здравпункт ВУЗа или воспользоваться последним основанием для обращения с заявлением к ректору. Рекомендации невролога по направлению Вас на консультации должен реализовать участковый врач - путем выдачи направлений к специалистам согласно действующему порядку маршрутизации. Справки о направлении на обследование не предусмотрены действующими порядками. Контроль качества и полноты оказываемой Вам медицинской помощи осуществляет страховая компания, указанная в Вашем полисе ОМС.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Вопрос по академическому отпуску (заключение КЭК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос