Консультации / Терапия

Высокое систолическое давление

В сентябре удалили почку.После этого начались проблемы с давлением.Мне 63 года,рост 172,вес 82,окружность талии 94..Биохимический анализ крови:мочевина-20,66;креатинин 251;холестерин 3,75.Сначала терапевт назначил экватор утром днем давление поднималосьи я пил физиотенз 0,2,а на ночь лозап и тромбоасс.Так же принимаю 3 раза в день кавинтон форте.Для улучшения работы почки уролог назначил 3 раза в день леспефрил по30 капель и энтеросгель по столовой ложке.Потом терапевт заменил лозап на ночьеще одной таблеткой экватора.Систолическое давление колебалось от 145 до 168. Кардиолог сказала,что такое лечение может повредить оставшейся почке и посоветовала моноприл 20 мг утром и леркамен 10 мг в районе 16 часов.Я стал так принимать,но давление выросло.С утра бывает 160-166,к обеду поднимается до 17о-180,после приема леркамена немного понижается,а к 20 часам опять поднимается 170-180.Приходиться пить физиотенз 0,2.И еще появился кашель.Прошу посоветовать как мне лечиться дальше,а то боюсь с таким давлением откажет последняя почка. С уважением,А.Конищев
Добрый день, С учетом вашего анамнезе подбор лекарственной терапии необходимо проводить под непосредсвенным наблюдением кардиолога. Онлайн назначить препарты я Вам не могу.
Консультация врача терапевта на тему «Высокое систолическое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт, кардиолог
Место работы
Многопрофильная клиника "Первый доктор"
Подробности

Врач-кардиолог, терапевт. Кандидат медицинских наук. Член Всероссийского научного общества кардиологов.
Ассистент кафедры терапии ФУП РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение различных форм гипертонической болезни, нарушений ритма сердца, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности; терапия.

Тел. для записи: +7(499) 921-3399.

Задать вопрос