Консультации / Неврология

РС???

Здравствуйте!!!! Начну с самого начала, у моего мужа в 1994 году была нейроинфекция вообще он говорил, что был Менингит, в 2005 году у него была Лимфома Ходжкина, был прооперированн в Бурденко, прошел химиотерапию и лучевую терапию. После чего болезнь больше не беспокоила. Но!! В 2008 году у него начались онемения конечностей, онемения были легкими. В 2009 это повторилось, было онемение в ноге. Затем все это бесследно проходит стоит ему лишь бросить курить! В 2012 у него онемела вся правая сторона начиная от лба и заканчивая пальцами на ногах. При этом у него была противная жгущая боль на коже затылка. Пошли к врачу, сделали МРТ нашли наличие очагов их не особо много в основном их диаметр составляет от 0.3 до 0.6 млм. И несколько от 0,8 до 12 млм. Его послали в центр РС,невролог его осмотрела, даже в период так сказать обострения у него не было нарушено не одного рефлекса не слухового, не речевого, не зрительного. Прошел окулиста у него все в норме. Прошел лечение по восстановлению мозга. Если нужно позже могу написать все препараты, сейчас просто не возможности.После лечения восстановилися практически полностью, осталочь лишь легкое онемения у некоторых фаланг пальцев руки. После чего через месяц должен был лечь на плановую госпитализицию для уточнения диагноза. Кстати сказать, во время всех трех обострений не наблюдалась половая дисфункция и учащения или задержка мочеиспускания. Врач же глядя на снимки МРТ, сказала, что очаги не типичны для РС. Пройдя лечения он пришел ложится в больницу, но ему отказали, что мол нужно дообследование и отправили обратно в нашу поликлинику. Здесь он сдал анализы, кровь в норме, сдавал ОАК, биохомию,РМП. Все просто замечательно. Прошел повторное МРТ с контрастированием. Результаты: Новых очагов не выявлено, лишь один очаг до 4 млм. набирает контраст-активный. И опять его ничего не объясняя с диагнозом РС под вопросом отправили. В центр РС. Мы живем в напряжении вот уже 4 месяца. Нам ничего толком не объясняют!!! При каких заболеваниях кроме РС может возникнуть активный очаг? Могут ли быть такие маленькие очаги при РС если человек болеет с 2009 года? Что нам дальше ждать? Моему мужу 28, у нас двое маленьких детей!! Мне страшно,доктор объясните мне пожалуйста если можете, у нас действительно нет никакой надежды?
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в НИИ неврологии (по медицинским вопросам проведения консультаций (вопросы о соответствии случая профилю учреждения, направление медицинских документов) – orlov@neurology.ru; 8(495) 490-24-05 (руководитель отдела организации и анализа медицинской деятельности, к.м.н. Орлов Сергей Валерьевич).
Консультация врача невролога на тему «РС???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос