Консультации / Офтальмология

Пожалуйста проконсультируйте

Здравствуйте. Мое имя Сергей. Мне 25 лет. Моя деятельность связана с работой за компьютером. До этого на зрение не жаловался, да и сейчас в общем то тоже... тьфу, тьфу, тьфу ))) Вроде 100% Но вот начали меня беспокоить покраснения на белках. Типа взрывы капилляров или как это правильно называется... Особенно на левом. Покраснение очень обильное и отходит чуть ли не от самого зрачка. На утро вроде все сходит, но к вечеру опять та же история... Я хочу узнать ЧТО делать, чтоб не допустить сажания зрения. Стоит ли на длительный период отказаться от компьютера для этого? Или же есть какие нибудь специальные капли для глаз? Спасибо. Буду ждать ответа. С Уважением, Сергей Останко.
Здравствуйте! Скорее всего, у Вас Синдром "сухого глаза", состояние при котором на поверхности роговицы образуется недостаточное количество слезной пленки для нормального ее увлажнения. При этом происходят изменения в поверхностном слое роговицы, и Вы чувствуете дискомфортные ощущения в глазу. Как правило, для лечения синдрома сухого глаза используют препараты искусственной слезы. Рекомендуем использовать капли увлажняющие слизистую и роговицу – Оксиал, Видисик, Корнерегель, Систейн, Хилокамод по 1к Х 3-4р. в день. Для уточнения диагноза и выявления причины Вам нужно пройти обследование у врача-офтальмолога. По данным диагностики врач сможет дать необходимые рекомендации. Для профилактики зрительного утомления во время работы за компьютером рекомендуем соблюдать режим (через каждые 40 минут работы 15-20 минут отдыхайте с проведением зрительной гимнастики).
Консультация врача офтальмолога на тему «Пожалуйста проконсультируйте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.