Консультации / Дерматология и косметология

климакс

Здравствуйте, мне 53 года, у меня очень сильно быпадают волосы. За последние 2 месяца потеряла больше половины. Залысины на лбу глубокие, как у мужчин. Делала Дарсенваль, втираю "Репевит", принимаю Капсулы "Приорин", никакого результата. Я подозреваю, что причина-климакс. Месячные пока идут нормально, в срок, но 3 года назад я сдавала кровь на гормоны и врач сказала, что анализ показывает начало климакса. я принимала Циклодинон периодически в течение последних 3х лет до ноября прошлого года. Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать.
Здравствуйте! На фоне климактерических изменений часто наблюдается выпадение волос, которое можн отнести к андрогенетическому, то есть по мужскому типу. Существуют препараты, которые могут Вам помочь,но назначения лучше делать после очной консультации и обследования, исключающего другие причины выпадения. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «климакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2010