Консультации / Хирургия

Киста верхней трети левой голени?

Здраствуйте! Моему сынишке 3,5 месяца. В месяц были на плановом осмотре у ортопеда, на следующий день я обнаружила припухлость в верхней трети голени по медиальной поверхности, пропальпировала-образований не обнаружила, консистенция мягкая. Проконсультировалась у хирурга-припухлость была похожа на укус насекомого (красная точка на поверхности данного образования). Прошло 2 месяца, размеры остаются прежними, красная точка то появляется, то исчезает. Во время очередной пальпации, я заметила шишечку внутри припухлости (возможно от моей интенсивной пальпации). Хирург ничего не обнаружил. В платной клинике сделали УЗИ мягких тканей: Кожа - 0,45 мм, Подкожная клетчатка-4,03 мм, в мягких тканях в верхней трети голени по медиальной поверхности на границе между жировым слоем и мышечной тканью лоцируется анэхогенное образование с четкими ровными контурами в капсуле размером 6,70х3,36 мм, без кровотока. Заключение: Киста? Подскажите пожалуйста, почему диагноз под вопросом, насколько это опасно и что мне делать дальше. Спасибо.
Я бы ограничился наблюдением и никаких мер не принимал. Наблюдение следует вести без фанатизма. При ощупывании 3 раза на день Вы ничего не заметите. Достаточно 1 раза в месяц! Время покажет!
Консультация врача хирурга на тему «Киста верхней трети левой голени?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.