Консультации / Сексология

Я никогда не испытывала оргазма

Здравствуйте! У меня есть одна проблема, которая не дает мне покоя. Сейчас мне 22 года, сексом я занимаюсь с 17 лет. Но за все это время я ни разу не получала оргазм с мужчиной. Думала, может что-то изменится после рождения ребенка, но все осталось по-прежнему. Не болела ничем серьезным. Пробовала и разные позы, и в разной обстановке, и т.д. , но итог один и тот же... По природе я очень стеснительная, можно даже сказать закомплексованная. Хотя выгляжу вполне нормально. Оргазма я могу достигнуть только когда парень делает мне кунилингус. По-другому никак. Желание у меня есть, мне хочется секса, но приятных ощущений при этом я практически не испытываю.Читала про какой-то атеросклероз сосудов малого таза. Меня это очень напугало. Неужели я никогда так и не узнаю, что такое вагинальный оргазм? Чувствую себя неполноценной.... Это просто убивает! Скажите, с чем это может быть связано и к какому специалисту нужно обращаться, какие анализы сдавать?
Здравствуйте. То, что у Вас есть оргазм при куннилингусе, означает, что у Вас клиторический тип возбудимости. Обычно у женщины бывает ОДИН вид оргазма - клиторический или вагинальный. Так что Вам есть смысл продумывать близость так, чтобы и во время ласк, и во время самого сношения были прикосновения именно к области клитора. Тогда и само сношение будет более приятным, и оргазм проснется. Почитайте руковуодство на эту тему: ttp://yuryprokopenko.ru/kak-povysit-svoi-shansy-na-orgazm-pri-zanyatiyax-lyubovyu/ Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Я никогда не испытывала оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос