Консультации / Неврология

Гул в голове ( толи шум в ушах

Мужчина,29 лет, никаких лекарств именно во время начала симптома не принималось. ( спустя 3 дня после симптома принимал Кагоцел в рамках профилактики ОРВИ) Доброго времени суток, уже порядка 6 дней беспокоит такой симптом. Сложно описать точно, но это то ли шум в ушах то ли гул в голове, нечто среднее. В целом здоровье нормальное, давление практически всегда как у космонавта =). 120 на 80 или совсем слегка измененное. С утра этот симптом почти не ощущается, а к вечеру достигает пиковой формы. При шуме или громком звуке вокруг усиливается. Хотя когда к примеру еду в метро и слушаю музыку в наушниках, практически не беспокоит. ( просто видимо отвлекаюсь от этого). Во время симптома голова слегка и очень кратковременно побаливала пару раз. В остальном никаких проблем не наблюдаю. Сон нормальный, аппетит тоже. В психической сфере тоже порядок, кроме легкого беспокойства о самой проблеме. Понятное дело, что причин может быть множество, но с чего начать их поиск?
Здравствуйте! Шум в ушах сам по себе является не столько заболеванием, сколько симптомом различных заболеваний. Причины шума в ушах: • Заболевание органов слуха на любом участке слухового анализатора (серная пробка, экзостозы, наружный отит НСТ, средний отит, отосклероз, опухоли барабанной полости, лабиринтит, акутравма, фистула, болезнь Меньера и др.) • Воздействие громких звуков в быту и на работе • Заболевание шейного отдела позвоночника • Патология височно-нижнечеллюстного сустава • Сердечно-сосудистые заболевания • Прием ототоксичных препаратов • Новообразования головного мозга • Аутоиммунные процессы и др. Употребление кофеина, табака, алкоголя, стрессы также могут усугубить ваше состояние. Недавно австрийские исследователи из Венского медицинского университета пришли к выводу, что риск развития звона или шума в ушах увеличивает регулярное использование мобильного телефона. Вам необходимо обратиться к неврологу на прием, врач определит методы обследования и назначит консультации смежных специалистов при необходимости.
Консультация врача невролога на тему «Гул в голове ( толи шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос