Консультации / Аллергология и иммунология

Ищевая аллергия во время беременности

Здравствуйте!!! Помогите мне пожалуйста!!! Я страдаю от аллергического ринита на дом.пыль, поллиноз в апреле. А сейчас во время беременности стала проявляться пищевая аллергия на большое количество продуктов после приема антибиотика на 17 неделе, реагирую на яблоки,груши,морковь,картофель,капуста и мн.др в виде кашля со свистом,надувается живот и становится твердым, не хватает воздуха и давление на глаза-они как-будто слипаются. Скажите после родов эта реакция пройдет? Я смогу употреблять эти продукты? Может нужно сдать анализ на выявление всех пищ.аллергенов? Или он не достоверен во время беременности?Здравствуйте!!! Помогите мне пожалуйста!!! Я страдаю от аллергического ринита на дом.пыль, поллиноз в апреле. А сейчас во время беременности стала проявляться пищевая аллергия на большое количество продуктов после приема антибиотика на 17 неделе, реагирую на яблоки,груши,морковь,картофель,капуста и мн.др в виде кашля со свистом,надувается живот и становится твердым, не хватает воздуха и давление на глаза-они как-будто слипаются. Скажите после родов эта реакция пройдет? Я смогу употреблять эти продукты? Может нужно сдать анализ на выявление всех пищ.аллергенов? Или он не достоверен во время беременности?
Анализ на пищевые аллергены малоинформативен в любом состоянии. Если до беременности Вы эти продукты употребляли спокойно, то говорить об аллергии вряд ли уместно. Скорее всего, у Вас какой-то вариант пищевой непереносимости. Можно предположить, что на её развитие повлияла беременность.
Консультация врача аллерголога на тему «Ищевая аллергия во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос