Консультации / Кардиология

Эхокардиографическое исследование

Здравствуйте Антон Владимирович!Заключение Эхокардиографического исследования:камеры сердца не увеличены.При ЦДК патологических токов в области перегородок,клапанов и в просвете легочной артерии нет.Структура клапанов без особенностей.склероз стенок аорты.МЖП:диффузные фиброзно-склеротические изменения.дискинезия МЖП.дополнительная хорда ЛЖ.систолическая и дистолическая функция ЛЖ не нарушена. Корень легочной атрерии 21,корень аорты 17,левое предсердие продольный 34,поперечный 35.Правое предсердие продольный 39,поперечный 30.Правый желудочек продольный 53,поперечный 30.КДР-49,КСР-30,КДО-66,КСО-23,УО-43,ФB-68,ФB(simpson)-65,МЖП-11,ЗСЛЖ-10.АК-1,5 градиент давления 9,1 регургитации нет.МК-0.82 градиент давления 2,7.ТК-0.83 градиент давления 2,8.КлЛА-1.03 градиент давления 4.2 регургитации нет.Не могли бы Вы мне расшифровать мою кардиограмму и объяснить в чем суть.Мне 50 лет. Общий холестерин - 7.10ммоль/л.Холестерин липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) -4.67. 3. Холестерин липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) - 1.70ммоль/л. 4. Триглицериды - меньше 1.6 ммоль/л. Маркеры гормонов щитовидной железы в норме.Заранее благодарна!
Самое ужасное во всем описанном - повышение уровня холестерина. Обратитесь к врачу, необходимо рассчитать сердечно-сосудистый риск и выработать мероприятия по снижению холестерина: немедикаментозные и/или фармакотерапия. На эхокардиографии ничего плохого нет.
Уважаемый Антон Владимирович! Я живу в маленьком городке и поэтому прошу Вашего совета - какие немедикаментозные методы можно применить.Не хочется сразу садиться на таблетки. Спасибо за ответ.
Выбор метода лечения зависит не от вас, а от степени риска, которую врач в городке любого размера должен рассчитать по шкале Score. Немедикаментозные методы - это антиатерогенная (гипохолестериновая) диета (см в Интернете) и физическая нагрузка.
Уважаемый Антон Владимирович! Я нашла в инете Шкала SCORE. Десятилетний фатальный риска у меня 0.7%. Может быть по этому результату Вы мне назначите что-то? Если можно. Спасибо.С уважением к Вам.
Немедикаментозное лечение в течение 6 месяцев (см выше), затем повторный анализ крови и решение вопроса о назначении статинов.
Спасибо Вам огромное!Желаю здоровья и хорошего настроения, всех благ и удовольствий жизни, благополучия и домашнего уюта!
Консультация врача кардиолога на тему «Эхокардиографическое исследование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос