Консультации / Гастроэнтерология

Нужна помощь!

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина, 27лет, рост 171, вес 47. Последние полгода беспокоят боли внизу живота, конкретнее тянущие, жгущие, практически не проходящие. Сопровождаются вздутием,урчанием, наблюдаю прям как шевелится живот. Стул регулярный, каждый день, каких либо отклонений не вижу, но после этого остается ощущение что не полностью сходила в туалет, ощущение это или действительно так понять не могу, но несколько раз действительно дополнительно в небольшом количестве еще ходила. Общие анализы(кал, моча, кровь) ничего не выявили. Гинекологию проверяла, 4 раза делала узи малого таза у разных врачей, ничего не обнаружено. Узи брюшной полости делала 2 раза. Первый раз ничего не выявлено, второй раз с интервалом в 2 мес. - показало признаки ОЖВП и хр. пиелонефрита, но анализы мочи и кала не подтвердили?! Сдала анализы на дисбактериоз , он показал содержание в кишечнике золотистого стафилококка 1,6*10(5) - (буду лечить), не знаю может ли это вызывать такие не проходящие боли уже полгода?! Подскажите что делать? Я уже не знаю к какому врачу идти?! что это предположительно может быть? Колоноскопию делать?-почитала в моем возрасте не советуют, плюс я очень худенькая, говорят я ее не пройду, рентген?-мы планируем ребенка, а после этого нельзя беременеть год. Есть ли какая-то альтернатива? может МРТ? Подскажите пожалуйста, я в отчаянии от того что не понимаю что со мной происходит и неизвестности- что делать?! спасибо большое.
Здравствуйте, Екатерина. Действительно, патогенный дисбактериоз, в том числе и с присутствием золотистого стафилококка могут дать длительные неприятные ощущения в области кишечника. Сдайте бакпосев мочи и кал на скрытую кровь. При отрицательных результатах, будете заниматься только дисбактериозом. При наличии скрытой крови в кале- колоноскопия. Ее даже при необходимости делают сейчас и детям (с обезболиванием) есть альтернатива- видеокапсула, но это дорого. Лечить стафилококк нужно все равно, тем более раз планируйте ребенка. Обсудите с наблюдающим вас гастроэнтерологом помимо средств для ликвидации стафилококка, прием тримедата, фестала, бактистатина с чередованием хилак-форте и бифиформа.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Нужна помощь!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Татьяна Юрьевна Харькина Гастроэнтеролог
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2651 врач из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?