Консультации / Ревматология

С-реактивный белок 3+

Здравствуйте,Уважаемая Наталья Александровна!Меня зовут Елена(32года).С одиннадцати лет после перенесенной стрептококковой ангины стояла на учете с диагнозом инфекционный аллергический полиартрит.После удаления миндалин в 16 лет я забыла про боли в суставах,анализы показывали титр стрептолизина О-63,но после тяжело перенесенного гриппа весной 2008г,у меня постоянная мокрота в горле,ломота в подчелюстных лимфоузлах и серьезъно беспокоющие боли в суставах и позвоночнике.Кровь на ревмопробы показала С-реактивный белок 3+,ревмофактор положительно и титр антистрептолизина О-стр.Что это значит и что с этим делать т.к.ревмотолога у нас в городе нет,а терапевт назначает только нестероидные противовоспалительные ср-ва от которых меня мучает изжога и болот желудок?
Здравствуйте, Елена! Положительный ревматоидный фактор и высокий титр с-реактивного белка свидетельствуют о высокой вероятности ревматоидного артрита. Поскольку ревматоидный артрит - заболевание серьезное, и лечится оно не только нестероидными противовспалительными препаратами, то нужно точно подтвердить или, наоборот, исключить данный диагноз , а для этого обязательно нужно показаться на прием к ревматологу (если у Вас в городе ревматолога нет, абсолютно точно Вас могут направить на консультацию в областной город, Ваша терапевт должна знать, куда конкретно пациентов можно направлять). Для консультации кроме анализов нужны рентгеновские снимки: зависит от того, какие суставы Вас беспокоят, но если беспокоят кисти и стопы - их снимки обязательны (рентгенограммы кистей с лучезапястными суставами и стоп - в прямой проекции). 2-ой более благоприятный вариант - что боли в суставах Вас беспокоят из-за сохраняющейся носглоточной инфекции. Консультация и лечение у ЛОР-а нужны в любом случае.
Консультация врача ревматолога на тему «С-реактивный белок 3+» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос