Консультации / Стоматология

Болит челюсть справа в области сустава

Во время орального секса 18 декабря у меня хрустела челюсть, потом все было нормально я нормально ела и могла нормально открыть рот. Потом когда я спала каждый день когда я просыпалась у меня хрустела челюсть, днем этого не было , только когда встаю. Потом она перестала хрустеть после сна и где то с 10 декабря мне больно двигать челюсть в стороны, дискомфорт между челюстью и ухом, трудно жевать пищу, бывает чувство онемения в той области, а бывает что боли почти проходят, во рту у меня стало расстояние между челюстями с правой стороны больше чем с левой, такое ощущение как будто челюсть сдвинулась и правую половину лица тянет в левую сторону, никак внешне это не отражается, иногда ощущение что припухла щека. Ходила в травмпункт сказали что не разбираются особо в таких вещах но похоже может просто на растяжение или подвывих правого нижнего челюстного сустава, отправили к стоматологу он сказать тоже самое что и в травмпункте и выписал крем "Долгит" и сказал обратиться к челюстно-лицевому хирургу. Мажу пока что первый день но никакого толку пока нет. Подскажите что это может быть ? На сколько это опасно ? И что делать дальше?
Здравствуйте! Описываемые Вами симптомы говорят о заболевании височно-нижнечелюстного сустава. Судя, по скорости и обстоятельствам возникновения симптомов, речь, вероятнее всего, идет об остром процессе. Учитывая клиничесуие проявления, можно сделать вывод, что заболевание воспалительного генеза. Для избежания серьезных последствий в будущем необходимо обратиться к стоматологу, который специализируется на заболеваниях височно-нижнечелюстного сустава. Таковым обычно является ортопед или ортодонт, реже челюстно-лицевой хирург. Однако за скорой помощью предпочтительнее проконсультироваться у последнего. Все дополнительные методы исследования назначит лечащий врач. Скажу только, что стандартом проведения диагностики является МРТ (магнитно-резонансная томография) сустава, ОПТГ (ортопантомография) и ТРГ (телерентгенография) в боковой проекции. Местные средства не устранят причину заболевания. В лучшем случае, немного снимут симптомы. Рекомендации: избегайте широкого открывания рта, резких движений нижней челюстью, ничем не греть, постарайтесь не переохлаждаться, есть пока нетвердую пищу. С уважением, Коржов Иван Сергеевич!
Консультация врача стоматолога на тему «Болит челюсть справа в области сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологический центр Клуб 32, стоматологический центр Amazing Club
Подробности

Стоматолог-универсал, терапевт, ортопед, хирург-имплантолог, специалист по нейромышечной стоматологии, врач-эстетист, реставратор, специалист по восстановлению прикуса, врач-эндодонтист, специалист по тяжелым случаям непроходимости корневых каналов, по винирам и люминирам, по гелиокомпозитной реставрации.

Тел. для записи: +7(985)2594109.

Задать вопрос