Консультации / Сексология

Совсем не хочется близости

Здраствуйте.Что мне делать?Как исправить ситуацию?Мне 19 лет,здоровье в норме,прохожу обследования раз в год.Половую жизнь начала в 14,сейчас замужем(вместе с мужем уже 2 года).В январе 2011 начала пить Жанин(после консультации с гинекологом и сдачи анализов,в том числе на гормоны),пила их до сентября того же года-перешла на Джес(по рекомендации врача),т.к.жутко "испортился характер",а сейчас всё еще хуже т.к.пропало всякое желание секса.С мужем хорошие отношения,работа любимая-так что на психологические проблемы не думаю.В чем может быть проблема?И как ее решить? Очень нуждаюсь в вашей помощи...
Здравствуйте. Причин для исчезновения влечения может быть множество, но Вы упоминаете контрацептивы, так что их влияние и разберем. Оба препарата - монофазные, с антиандрогенным действием. Вероятно, выбор гинеколога был вполне обоснованным - у Вас перевес мужских половых гормонов, могут быть проблемы с циклом и т.д. Но препараты снижают уровень мужских половых гормонов, что само по себе снижает и влечение. Плюс само по себе совершенно непредсказуемое действие любых ОК на психику, характер, поведением и ощущения женщины. И Вы именно так описываете свою историю приема контрацептивов. Так что, ЕСЛИ препараты назначены Вам для ЛЕЧЕНИЯ - отношение к ним одно; а ЕСЛИ для контрацепции - значит, нужно опять менять, а то и вовсе отказываться от гормонов. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Совсем не хочется близости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2013
О консультанте
Специализация