Консультации / Проктология

трещина в заднем проходе

Моему ребенку 4,5 года. вместе с калом все время наблюдается кровь. наблюдались у детского хирурга. трещина подтвердилась. но вылечить ее никак не можем. он нам выписал клизму, ванночки, а потом мазь левомеколь. когда делали, более или менее проходило, а сейчас снова. может есть какая-то спец. мазь?
Здравствуйте. Лейсан, я не являюсь детским проктологом, и мои рекомендации требуют согласования с педиатром или детским хирургом. Но при трещине анального канала следует обсудить с педиатром состояние транзита по кишечнику, если есть расстройства стула и хоть иногда бывает плотный кал - трещина не заживет. Поэтому сначала следует с педиатрами наладить нормальный стул. И не должно быть плотного стула в теечние 2-3 месю ни разу. Все назначения должен сделать для этого педиатр или детский гастроэнтеролог. Вместе с детским хиругом следует составить и план местного лечения: должны быть мази с репарантами, свечи с репарантами, мази защитного действия или мази любриканты. И тщательное лечение в виде комплекса из средств для нормализации стула и местных средств должжно проводиться в течени 2 мес. А далее, если динамики не будет следует обратиься к детским хирургам для решения вопросов о тщательной диагностике причин мешающих заживлению и возможном консервативном лечении или о необходимости хирургического лечения. Лечением трещин прямой кишки у детей младшего возраста занимаются детские хирурги в областных или краевых центрах. Вам необходимо, чтобы Вас осмотрел детский хирург Вашего региона и принял решение о дальнейшей тактике. Определенные виды трещин могут быть опасны. С уважением, Евгений Борисович Головко, врач-консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «трещина в заднем проходе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос