Консультации / Стоматология

Передний зуб стал чувствительным после реставрации

Здравствуйте Татьяна Юрьевна! У меня с детства был отколот передний зуб. Сделала реставрацию и спустя 8 лет решила сделать повторную, т.к. пломба пожелтела. После повторной реставрации зуб стал чувствительным к прикосновениям, во время чистки, к нажатию на него. Обратилась к стоматологу, он высверлил это место чуть глубже и опять наложил пломбу. Но и после этого чувствительность не проходит. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано (ведь до повторной реставрации зуб меня не беспокоил) и есть ли способы избавиться от чувствительности не удаляя нерв. Или можно оставить так как есть. Большое спасибо!
Здравствуйте,чувствительность может быть связана с пересушиванием зуба во время постановки пломбы, как правило она со временем сама проходит , но иногда необходимо заменить на время композитную пломбу на стеклоиономерную, после купирования болей заменить на новую реставрацию
Консультация врача стоматолога на тему «Передний зуб стал чувствительным после реставрации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.