Консультации / Неврология

Вертебро-базилярная дистония на фоне надшейной вегетативной дистонии, нестабильности в су\отд. позвоночника

Здравствуйте! Очень нуждаюсь в разъяснении, надеюсь поможете. Мне 29 лет. Травм у меня не было. Жалоб тоже никогда. Не курю, не употребляю спиртное вообще, лишнего веса нет. В августе 2011 года мне нездоровилось (головокружение, тошнота, тяжесть головы, шум мурашей в голове) это все продолжалось 3 дня. Измеряла давление эти дни - давление отличное, а состояние кошмарное. Обратилась к неврологу. Назначил РЭГ, ЭХОХ, ЭЭГ, рентген шейного отд. поз-ка. Исследование РЭГ - Заключение: Признаки ангиоцеребральной дистонии по гипертоническому типу. Достаточное ПК. Венозный отток затруднен. Вереброгенное влияние на Пк в ВББ при поворотах головы не выявлено. Эхо-эс - Смещения М-эхо нет. Признаки в /черепной гипертензии не выявлены. Заключение ЭЭГ: На фоне дезоргенизованной альфа-активности легкие ирритативно-диффузные изменения короткой ритмики с вовлечением неспецифически диэнцефальных структур с преобладанием заостренного альфа-ритма в праой задней-височной-теменной области. Реактивность нервных процессов сохранена. Типичной эти-, параксимальной активности в записи не выявлено. Рентген: Заключение Шейный остеохондроз 1 степени. Нестабильность 2х шейных сегментов (функциональная). Назначили лекарства: бетасерн 24мл х 3 р\д 5-7дн.1 мес. фенибут 1 тх3р\д 1 мес. После бетасерна вазобрал 1 мес. 2 раза в год. Остеопатический массаж шейного отдела. Я все выолняла и мне стало лучше. Но в декабре 2011 года начались раз в неделю головные боли, таблетки от головы не помагали приходилось пить по 2-3 шт. А в январе 2012 сново появилась тяжесть в голове, легкое редкое кружение , пульсация в голове, мне кажется я чувствую свои мозги. Я решила снова пропить бетасерн и фенибут. Уже прошло 5 дней как принимаю. Конечно передвигаться я могу но дискомфорт присутствует, голова пульсирует, иногда покруживается , все конечно не так как в первый раз , но... У меня огромный вопрос почему такое случилось? Почему лекарства не помогают как в первый раз? И еще очень интересует, шею я вправляла и курс еще не окончен уже третий месяц идет. Когда же она вправиться, может остеопат не настолько грамотен , уже не знаю. Помогите пожалуйста, разъясните!!!!
Здравствуйте! Причиной Вашего состояния является функциональная нестабильность шейных позвонков. Шея – это канал, в котором очень компактно уложены все «коммуникации», соединяющие голову с остальным телом. Поэтому в шее очень мало свободного пространства и легко возникает ущемление нервов и питающих мозг сосудов. При шейном остеохондрозе эти артерии могут испытывать давление смещенными позвонками и деформированными дисками. Это нетрудно распознать с помощью ультразвукового исследования сосудов. Пережатая артерия плохо подает кровь к мозгу, отсюда и характерные симптомы вертебробазилярной недостаточности (возможны в разных сочетаниях): потеря равновесия; ухудшение зрения и потемнение в глазах; шум в ушах, снижение слуха; · полуобмороки и обмороки; ухудшение самочувствия при некоторых положениях головы и шеи. По данным РЭГ отмечается гипертонус сосудов, что провоцирует головные боли и головокружения. Вам нужны регулярные курсы сосудистой терапии, которые Вам подберет невролог на приеме.
Консультация врача невролога на тему «Вертебро-базилярная дистония на фоне надшейной вегетативной дистонии, нестабильности в су\отд. позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос