Консультации / Стоматология

Импланты

Здравствуйте ! Зовут меня Кристина, мне 24 года. после ДТП у меня сломался передний зуб. т. к. я находилась в больнице и не очень хорошо себя чувствовала, к стоматологу попала через 3 месяца после происшествия. стоял вопрос о сохранении корней пострадавшего зуба. я сделала снимок, после чего мне вскрывали десну...поломанный зуб удалили, т.к. было воспаление и повреждена кость, а также удалили и соседний зуб, он у меня болел, в обоих зубах были трещины на корнях ... я планирую ставить импланты. мне описали , что в моей ситуации это длительный процесс -год... пока все заживет, туда мне всыпали костную ткань.бабочку ставить через 6 недель после операции...что бы посоветовали вы ? можно ли как то ускорить этот процесс ? какие импланты лучше ставить ?я думаю насчет оксида циркония, врач предлагает без металловую керамику,говорит разницы нет.что посоветуете вы ? и еще такой вопрос - мне проверили реакцую соседних зубов, более отдаленные от удаленных реагируют на 4-6...а два соседних с удаленными на 24-27...врач сказал, если ничего не изменится через пару недель, то надо удалять из этих зубов нервы, больше ничего не получится с ними. они меня не беспокоят сейчас...можно обойтись без их лечения ? Честно, никогда не было проблем с зубами, и по чему то я думала, что их поправить займет не очень длительное время.Я очень переживаю по этому поводу. . За ваш ответ буду очень признательна. Заранее спасибо !
Здравствуйте, уважаемая Кристина! Прошу свои извинения за длительное ожидание моего ответа. На Ваш вопрос я уже отвечал, однако по каким-то причинам в интернет мой ответ так и не попал. Отвечу на него еще раз. В результате травмы зубов происходит повреждение не только самих зубов, но и тканей, окружающих их. Таковыми являются ткани пародонта, включающий в себя десну, связочный аппарат зуба (то, чем зуб соединяется с костью), кость и цемент зуба. На травму организм отвечает воспалением, чтобы отграничить поврежденный участок от остальных структур и предотвратить распространения процесса на соседние ткани. В результате воспаления происходит воспалительная резорбция (рассасывание) костной ткани. Для её возмещения Вам провели костную пластику искусственным материалом. В будущем это будет являться опорой для имплантата. Процесс приживления от врача не зависит. Это биологический процесс, который происходит в организме, так что ускорить его нельзя. Более того, при несоблюдении сроков приживления существует высокая вероятность отторжения искусственной кости и имплантата. Для замещения дефектов в эстетически значимой зоне используют съемное ("бабочка") и несъемное (мостовидный протез) протезирование. Первый вид имеет преимущество перед вторым в том, что не требует никакого механического воздействия на ограничивающие дефект зуба. Это особенно актуально, если последние являются интактными (ничем не поражены). На стоматологическом рынке великое множество имплантационных систем, но каждый врач обычно работает с несколькими системами, которые были выбраны им по тем или иным причинам. Именно поэтому рекомендую Вам сделать акцент на выборе врача, а не имплантата. Врач подберет наиболее подходящую систему имплантации. Ведь по своей сути за незначительными исключениями все имплантаты одинаковы (искусственные заместители корня зуба). Во всех остальных тонкостях разбирается врач. Какую бы систему не выбрал врач, она обречена на успех, если Вы доверяете ему свое здоровье! Безметалловые ортопедические конструкции и на основе диоксида циркония более выигрышные в эстетическом аспекте. Каждые из них имеют свои показания и противопоказания, с которыми Вас ознакомит Ваш лечащий врач, исходя из конкретной клинической ситуации. Для меня при прочих равных преимущество имеет безметалловая керамика, т.к. отсутствие каркаса способствует естественности реставрации. Реакция зубов 4-6, ...24-27...Речь идет об электропроводимости тканей зуба, вероятнее всего. ЭОД (электроодонтодиагностика) является дополнительным методом исследования. При травме возможно повреждение соседних зубов. Как писал выше, организм также отвечает на это раздражение извне воспалением. При этом происходит изменения проводимости тока тканями, что, собственно, и регистрирует прибор, однако это не означает, что имеются проблемы! Показания прибора НЕ ЯВЛЯЮТСЯ основополагающим фактором в принятии решения депульпирования (удаление нерва) зуба. Только совокупность данных клинических основных и дополнительных методов исследования дает гарантию принятия правильного решения. Необходимо вести динамическое наблюдение как субъективных ощущений, так и лучевых методов диагностики и ЭОД. Не спешите соглашаться на депульпирование зубов! Качественный функциональный результат на длительный срок требует от врача и пациента тщательного планирования лечения и скрупулезное его выполнение. которое может занять какое-то время. Резюмируя вышесказанное, полностью согласен с планом, предоставленным Вашим лечащим врачом за исключением вопроса об удалении нервов зубов, ограничивающих дефект. С уважением, Коржов Иван Сергеевич!
Консультация врача-стоматолога на тему «Импланты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот1000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологический центр Клуб 32, стоматологический центр Amazing Club
Подробности

Стоматолог-универсал, терапевт, ортопед, хирург-имплантолог, специалист по нейромышечной стоматологии, врач-эстетист, реставратор, специалист по восстановлению прикуса, врач-эндодонтист, специалист по тяжелым случаям непроходимости корневых каналов, по винирам и люминирам, по гелиокомпозитной реставрации.

Тел. для записи: +7(985)2594109.

Задать вопрос
Похожие вопросы
каркас для импланта
Здравствуйте! каркас-это штифт?какой лучше?у нас в городе мало клиник ,где вставляют импланты,а необходимость назрела.(нет двух коренных зубов) есть израильские,французские и Минские штифты.Какие лучше?Буду ждать Ваш совет.!
сколько лет прослужат импланты
Здравствуйте! Мне 30 лет, я хочу сделать операцию по увеличению груди. Скажите пожалуйста, сколько лет прослужат импланты, на сколько лет сохраниться результат? Спасибо.
беременность и импланты
Скажите нужно на время беременности и кормления ргудью вытаскивать импланты.
Импланты.
Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня отсутствуют зубы 5,6 коренные зубы в левой верхней полости рта. Хотелось бы узнать при насаждении имплантов, каковы риски вреда к моему здоровью, насколько дольше...
хочу узнать на сколько лет вообще ставяться импланты
Здравствуйте, мне 35 лет, пол мужской, хочу узнать на сколько лет вообще ставаться импланты при зубо протезировании. Вот сходил на консультацию к врачам ортопедам, мне сразу предложили металлокерамику, на мой...
со скольки лет ставят имплант?
Доктор, мне 19 лет, был пульпит, выявленный на поздней стадии, потом нагноение на корне, зуб пришлось удалить. Слышал, что есть противопоказания к имплантации зубов по возрасту, так ли это?
Можно ли поставить имплант?
Добрый день, Дмитрий Николаевич. у меня уже лет 7 вырвана нижняя шестерка и зубы которые рядом, начали сдвигаться и нависать над этим пустым местом. Хотелось бы поставить имплант, но не...