Консультации / Гинекология

Беременность после гистероскопии

Добрый день! Очень нужна Ваша помощь. Мне 24 года. 2 года не наступает беременность. Обнаружили полип на внутренней стенке матки 7млм, Месяц назад сделали гистероскопию. На узи еще не ходила, так как месячные не пришли (задержка 4 дня). Нормально ли то, что после гистероскопии происходит сбой цикла? Выделения были после выскабливания кровенисто-коричневые. Прописали дюфастон (пропила), линдинет 2 месяца пить. Врач сказал,что в марте будем беременеть, а узист сказал, что только через пол года можно. Через какое время по операции можно планировать беременность?
Целесообразно в течение 6 месяцев провести противорецидивную терапию.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после гистероскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос