Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на НПВС+салицилаты

Здравствуйте! 25 лет, жен. пол Проблема: аллергия на НПВС. и аспириносодержащие препараты. более умеренная реакция на косметику с салицилатами. симптомы начались в 22 года, до этого не проявлялись Симптомы: Отек Квинке, крапивница (шея и плечи). Реакция сильная, развивается в течение нескольких минут и держится 3-5 дней, в течение которых отек постепенно "сползает" на нижнюю половину лица При обострении принимаю супрастин + преднизолон (в уколах) - по назначению врача. На постоянной основе лекарства не принимаю. Пробы выявили дополнительно реакцию на домашнуюю пыль и пух (перо). Анализ крови на антитела Ig M,G, паразиты отрицательный. Уровень эонзинофилов 12 был при обострении, при повторном контроле нормализовался. Вопросы: Излечима ли данная форма? (м.б. может помочь имуннотерапия, с чего начать) Какие лекарства можно применять при простуде и для обезболивания? (в настоящий момент принимаю валерьянку, спазмолитики при боли, при простуде - витамины, народные средства)
Иммунотерапии при лекарственной аллергии нет. У любого препарата есть противопоказания, поэтому делать медикаментозные назначения может только лечащий врач (очный), который способен оценить состояние пациента.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия на НПВС+салицилаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на НПВС
Здравствуйте! у меня аллергия НПВС и салицилаты, реакция отек квинке, отек горла. Выявлено эмпирически как реакция на препараты и косметику, пробы не делали. Мне 28 лет, стаж болезни 6 лет....
Не знаю на что аллергия
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, уже не знаю куда обратиться... Мне 24 года, почти 10 лет назад, в 14 лет, у меня была реакция на витамины Алфавит-отек Квинке. Помню, что выпила сразу...