Консультации / Травматология и ортопедия

Реабилитация после перелома седалищной кости

Добрый день! Мама сломала седалищную кость с правой стороны, без смещения. Уже прошло 23 дня,как она соблюдает лежачий режим (в позе лягушки). В выписке написано вставать на костыли через 4 недели, один травмотолог сказал уже вставать, второй сказал, что рано, подскажите, пожалуйста, как понять, что пора на костыли? Если можно ходить - можно ли сидеть и когда? Также в выписке указано, что на правую ногу нельзя вставать полгода,то есть костыли нельзя заменить ходунками? Помогите, пожалуйста, врачи из травмопункта даже не приходят к маме. не знаем, может ли двигаться. заранее благодарю!!
... а я еще третье скажу, что будете делать с очередным мнением??? Объективных критериев, когда вставать нет. Медицина наука не точная, неделя сюда, неделя туда принципиального значения не имеет. Сроки имеют относительный характер и дни и часы высчитывать не следует. Если болей нет, а перелом изолированный (снимки то Вы не удосужились выставить) пусть садится и учится ходить через 4 недели после травмы.
Консультация врача травматолога на тему «Реабилитация после перелома седалищной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос