Консультации / Неврология

Помогите подобрать действенное и безопасное лечение!!!

Здравствуйте прошу о помощи! немного о себе: Светлана, пол женский, 27 лет, рост 156 см. вес 46 кг. Беспокоит болезненность, напряженность при скручивающих движениях и глубоких наклонах при задействовании поясничной части спины, так же была боль в левоя ягодичной мышце (прошла). Лечение: Принимала Мелоксикам 15 мг. по 1 таблетке 2 раза в день 10 дней (2 курса) и нейромультивит по 1 таблетке 2 раза в день 15 дней ограничила нагрузки, Не занимаюсь спортом, не ношу каблуки, не поднимаю тяжести (из нагрузок только интимная жизнь.) Если считать улучшение после таблеток в прочентном соотношении то стало лучше примернона 35-40% Невролог принимавший меня сказал это маловато и посоветовал укал непосредственно в пораженную зону но меня пугает вмешательство в позвоночник!!! РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НИЖЕ. На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях физиологический лордоз поясничного отдела сохранен, ось позвоночника не нарушена. Высота межпозвоночных дисков исследуемой области не изменена умеренно снижен сигнал от диска L4-L5 на Т2 ВИ, от остальных дисков не изменен. Дорзальных грыж и протузий дисков на уровнях исследуемой зоны не визуализируется. На уровне диска L4-L5 визуализируется утолщение в области задней продольной связки толщиной 0,3 см, с признаками незначительной деформации позвоночного канала. Позвоночный канал не сужен. Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Размеры и форма тел позвонков не изменен. Передние и боковые края тел позвонков заострены за счет небольших остеофитов. Паравертебральные мягкие ткани с неизмененным сигналом. Заключение: На основании МР картины с динамическим контрастированием убедительных данных за объемные образования не выявлено. МРТ картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника с признаками умеренного спондилеза и утолщения задней продольной связки на уровне диска L4-L5 (возможно отек). Последние 5 лет я занимаюсь спортом дома качаю пресс 2 подхода по 200 повторений упражнения на растяжку, до появления болей не занималась примерно мес 4 собиралась возобновлять, а тут это!!! Пожалуйста помогите вернуться в нормальную жизнь без вреда для здоровья я не представляю свою жизнь бес спорта!
Здравствуйте, Светлана! Назначения при болях в спине обычно предполагают комплексную терапию, состоящую из лекарственной терапии: противовоспалительные препараты - диклофенак, пироксикам, ибупрофен, иногда стероидные средства, анальгетики (парацетамол), миорелаксанты (сирдалуд, мидокалм), необходимые дозы витаминов группы B (мильгама, нейромультивит,), физиотерапия, лечебная физкультура, массаж. Нужно не забывать, что все лечение должно быть назначено врачом, который подбирает вид и продолжительность терапии, дозировку лекарственных средств. Положительный результат могут дать мануальная терапия, различные водные процедуры. В период обострения, когда методы мануальной терапии неприменимы, боль снимается введением противовоспалительных и обезболивающих препаратов в область воспаленного нерва инъекцией или электрофорезом. Хороший результат дает также иглорефлексотерапия, лазеропунктурная терапия, импульсные токи низкой частоты (электростимуляция), магнитная и электромагнитная терапия, инфракрасное и ультрафиолетовое облучение, ультразвук. Приходите на прием -подберем лечение!
Консультация врача невролога на тему «Помогите подобрать действенное и безопасное лечение!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос