Консультации / Проктология

Процесс заживления после легирования

Здравствуйте, я парень, мне 21 год. 24.12.2012 г. мне сделали легирование латексными кольцами по диагнозу "внутренний эрозивный геморрой 3-ей степени" (хотя узлы у меня не выпадали). После манипуляции пил диофлан по 2 раза в день по 3 таблетки в течении 5-ти дней, каждый день утром и вечером прикладывал подвязки с гепариновой мазью, на 12-ый день начал ставить свечи с облепихой в течении недели. Сегодня снова был у врача, пожаловался что по прежнему щипет после дефекации и зудит, он сказал что теперь нужно делать тампоны с мазью Вишневского. Но мазь Вишневского ведь от нарывов? Может ли это значить что что-то идёт не так? И нормально ли что через столько времени после операции я не чувствую изменений? И подскажите пожалуйста, нужна ли ещё гепариновая мазь?
Линимент бальзамический по Вишневскому в проктологической практике применялся довольно давно и на сегодняшний день свою актуальность потерял полностью. Что касается описанных Вами жалоб, то они с равным успехом могут свидетельствовать и о развитии анальной трещины, и о формировании подслизистого парапроктита, и о целом ряде другой патологии ано-ректальной области. Точный диагноз ставится на основании осмотра и аноскопии. Рекомендую обратиться к другому специалисту для проведения контрольного осмотра. В этом нет ничего страшного и предосудительного. Рекомендую это потому, что слишком много нестыковок в назначенном Вам консервативном лечении после лигирования.
Консультация врача проктолога на тему «Процесс заживления после легирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос