Хирургия

Послеоперационный шрам

Здравствуйте!Меня зовут Лена,мне 33г. Год назад меня прооперировали.Я решила с помощью супер-чистотела удалить паппилому,как мне тогда показалось.Но после неоднократного прижигания, у меня возникло воспаление в виде красной шишки.Показалась онкологу,врач сказал,что ничего страшного нет и назначил иссечение.После иссечения материал отправили на анализ,анализ как сказал врач хороший. Шов не большой-1,5см.Для рассасывания был назначен контрактубекс.Но шов не исчез.Через некоторое время он еще начал меня беспокоить зудом.На данный момент шов выглядит в виде некрасивого бугра,зуд не прекращается.За послеоперационный период больше не увеличился.Подскажите пожалуйста что мне делать,к хирургу уже боюсь идти.Обещанных косметических швов я не увидела.
обратитесь к косметическим хирургам. Есть различные варианты привести Ваш шов в порядок
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Послеоперационный шрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавиться от послеоперационных шрамов
Здравствуйте! У меня под грудью остались заметные шрамы после ПО. Три раза делали шлифовку - толку ноль. Какие ещё есть методы избавления от такой неприятности? Недавно узнала, что у хирурга...
На послеоперационном шраме прыщи большие
Добрый день! 30 Октября 2015 года на шее удалили жировик скальпелем. Был глубокий, ставили дренаж. Шрам 4 см. На этом шве постоянно вскакивают большие гнойнички (прыщики) . Врач рекомендовал мазать...
Послеоперационный шрам
Добрый день, уважаемые хирурги! 9 Месяцев назад мне была сделана операция по вживлению титановой пластины на поломанную плечевую кость. Естественно, остался серьезный шрам, насколько реально его убрать лазерной шлифовкой или...
Послеоперационный шрам
Здравствуйте, дело в том, что в детстве в 12 лет мне делали операцию на лёгком, сейчас мне 20 и у меня большой шрам, который идёт под подмышкой и заходит на...
Послеоперационный шрам
в июле 2012 года мне сделали операцию по протезировании митрал.клапана. Прошел почти год, а шрам выглядит просто ужасно. Что можно с ним сделать?
Что может послужить причиной того,если разошелся послеоперационный шрам
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,может ли из-за мази Контратубекс немного разойтись шрам?.С момента полосной операции на животе прошёл месяц.1-ый раз на этом месте мне делали кесарево сечение,второй раз год спустя была экстренная полосная...
Послеоперационный шрам
Около двадцати лет назад мне удаляли очень большую опухоль злокачественную на шее сбоку. Остался огромный неровный шрам, уже белый, и видно где было пять широких швов. Можно ли что-то сделать,...
Здоровье Mail.Ru