Консультации / Гинекология

Вторичное бесплодие - 1

Здравствуйте, уважаемый Ара Леонидович. Мне 32 года. Детей нет. У меня вторичное бесплодие. В анамнезе 1 аборт в 19 лет и 1 выкидыш в 25 лет. 4 года не могу забеременеть. Диагноз - аденомиоз матки 2-й степени. В 2009 году 27 февраля мне сделали ЭМА. После этого у меня матка уменьшилась (с 10-11 недельной до 5 недельной). Появилась другая проблема - теперь у меня Эндометрий не растет. Очень тонкий. Месячные очень скудные. На 25, 26 день МЦ 5-6 мм. Объясню, почему тонкий - за один год мне сделали 4 выскабливания для гистологии. Гистология без атипии. В прикреплении мои анализы. Там Вы увидите УЗИ матки от августа 2012. Врач прописал пить 3 месяца бес перерыва Линдинет 20, Вобензим (2/3 раза в день) и посмотреть какие будут результаты. Второе УЗИ от 20 декабря 2012 года (после отмены Линдинета). Врач расстроился, сказала что результаты не утешительные. У меня к Вам вопрос: какое лечение на данный момент оптимально? Что Вы посоветуете? Читала, что при эндометриозе назначают Диферилин 3,75. В моем случае когда эндометрий очень тонкий, будет ли лечение этим препаратом эффективным? Очень надеюсь на Ваш профессиональный ответ в этой области. В Ташкенте обошла всех хороших врачей, никто толком не может дать однозначный ответ. Заранее большое спасибо. С уважением. P.S. Оказывается, сайт позволяет только 3 файла прикреплять, еще 6 файлов отправлю поочередно. --- Вот продолжение Уважаемые модераторы. На этот раз качество фотографий улучшено. Если опять что-то не то, просьба объяснить какие именно файлы требуются. Спасибо за понимание --- Вот завершение
К вопросу приложено фото
Наличие эндометриоидных кист яичников является показанием для операции.
Консультация врача гинеколога на тему «Вторичное бесплодие - 1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос