Консультации / Гастроэнтерология

Консультация по анализу крови

Добрый день, ищу помощь в решении промблемы что делать дальше. меня мучеет изжога даже от простой воды альмагель ем банками. Сходил на ФГДС 3-года назад поставили дефрагментальную грыжу обратился так как я уже ничего не мог есть. И поцентру груди сечас последние 3-месяца ощущения что у меня внутри тяжесть как бутто 15 кг на груди лежит, тяжело дышать. Сделал анализ крови вчера получил ответ: Билирубин общий--13,0=норма6,5-20,5; Билирубин прямой--0=норма-0 ;Билирубин непрямой--13,0=норма-6,5-20,5; АлТ--84=норма-5-40; АсТ--41=норма5-40; Общий белок 80 =норма 65-85; Амилаза крови--50=норма-40-106;Щелочная фосфатаза--205=норма менее258; ГГТ--65=норма у мужчин 18-49;Мочевина--7,58= норма2,5-7,2; Креатинин--90=норма 80-115; Холестерин--7,21= норма менее 5,2;Альфа-холестирин--1,55 норма более 1,4; ХСЛПНП--3,31 норма менее 3,4 ; Триглицериды--2,42=норма менее2,3 ;Коэфициент атерогенности--3,7 менее3,0; Сахар--8,38 = норма 3,9-6,4 ;Калий 3,3=норма 3,3-5,3 Кальций --2,81 норма=2,25-2,7 ; Клинический анализ : гемоглобин хороший-158 = норма 130-170; повышены лимфоциты --35 норма 3-11 ;моноциты --4 норма=19-37. Билирубин был ранше высокий в два раза и прямой, на удевление гемоглабин тоже стал ниже. Хотел обследовать печень из-за псориаза но участковый врач не знает куда направить. Когда лечился у врача по кинезу он посоветовал обследовать грудной отдел и печень с селезенкой. по этим анализам крови можно что то выявить. egik14061978@mail.ru
УЗИ органов брюшной полости надо делать, т.к. увидеть печень и селезенку можно только так. По анализам есть нарушение функции печени, есть гиперхолистеринемия - нарушение обмена холестерина ( это может быть связано как с неправильной едой, так и с нарушением функции печени, и с наследственными факторами), высокий показатель сахара крови. Вам необходима консультация эндокринолога для коррекции сахара крови, консультация гастроэнтеролога для осмотра и решения вопроса о дообследовании печени. По поводу грыжи пищеводного отверстия диафрагмы: необходима коррекция образа жизни - не наклоняться вниз головой, спать с приподнятым головным концом кровати ( не голова, а туловище, чтобы желудок был ниже пищевода), не носить тесную одежду, ремни, отказ от пищи, которая оказывает расслабляющий эффект на НПС, приводит к значительному растяжению желудка и обладает кислотостимулирующим действием (жиры, шоколад, мята, специи, лук, кофе, алкоголь, все кислые соки, томатный сок и др.),  ужинать не позже 6 вечера,  избегание горизонтального положения тела в течение 3-4 часов после еды, прекращение курения, снижение массы тела. Диета - обязательна!!!! И прием препаратов типа париета (контролок, нольпаза, нексиум, омепразол и др.) длительно. 
в место узи делал МРТ всех органов кроме пищевода так как его не увидеть из-за легких. Обнаружили только пахавая лимфаденопатия, все органы в норме и не увеличины. КТ лучше увидет печень и селезенку чем Узи и МРТ?
Для исследования печени лучше - УЗИ и КТ. Но и с учетом вашей постоянной изжоги необходимо повторять гастроскопию, т.к. три года - это большой срок. Во время гастроскопии проводят исследование на наличие хеликобактерной инфекции - уреазный тест, это тоже важно для правильного лечения. После дообследования пройдите очную консультацию у врача для тшательного осмотра и назначения лечения.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Консультация по анализу крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Рушан Рашидович Исаев Гастроэнтеролог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирусная или бактериальная инфекция по анализу крови
Дочка 4 года. Резко закашляла. Температура 38-38.5. Держится 3й день. На 3й день стала вялой и сонливой. Сопли со 2го дня. Вчера были прозрачными. Сегодня (на 3й день - зелёные)....
Целесообразно ли назначение антибиотика по анализу крови
Здравствуйте. Ребёнку 4 года. Болел 10 дней со скачущей температурой с 37 до 39 (раз в сутки). Пролечили местными антибиотиками отит, гнойный ринит, также был кашель без хрипов. Всю симптоматику...
Вопрос по анализу крови
Ирина Викторовна, добрый день, Помогите, пожалуйста, по анализу крови Ребенку 11 месяцев. ОАК от 04.02.2015: лейкоциты 5.7, гемоглобин 108, моноциты 3 (остальное норма согласно реф.значениям). ОАК от 17.12.2014: лейкоциты 7.6,...
Консультация по анализам крови (клинический анализ крови) и (Биохимический
Здравствуйте, мне 27 лет. Решила проверить кровь, по причине планирования ребенка Сдавала анализы крови и по некоторым показаниям есть отклонения от нормы. Врач терапевт, сказала что это нормально, и ничего...
Консультация по анализу крови
Добрый день! Мне 56 лет. Имею ряд хронический заболеваний, в т.ч. анемия и псориатическая артропатия. После вирусной инфекции было осложнение, в результате которого была вынуждена начать прием преднизолона. Сейчас доза...
По анализу крови аллерголог установил что у сына пищевая аллергия н...
Здравствуйте, моему сыну 4,8 года. По анализу крови аллерголог установил, что у сына пищевая аллергия на молоко, проявляется ал.ринитом. Я исключила из питания молоко, но ребенок ест сметану, творог, почти...
У меня обнаружили по анализу крови положительный австралийский груп...
У меня обнаружили по анализу крови положительный австралийский группы В. Что это означает и как может повлиять на малыша?