Консультации / Гастроэнтерология

Консультация по анализу крови

Добрый день, ищу помощь в решении промблемы что делать дальше. меня мучеет изжога даже от простой воды альмагель ем банками. Сходил на ФГДС 3-года назад поставили дефрагментальную грыжу обратился так как я уже ничего не мог есть. И поцентру груди сечас последние 3-месяца ощущения что у меня внутри тяжесть как бутто 15 кг на груди лежит, тяжело дышать. Сделал анализ крови вчера получил ответ: Билирубин общий--13,0=норма6,5-20,5; Билирубин прямой--0=норма-0 ;Билирубин непрямой--13,0=норма-6,5-20,5; АлТ--84=норма-5-40; АсТ--41=норма5-40; Общий белок 80 =норма 65-85; Амилаза крови--50=норма-40-106;Щелочная фосфатаза--205=норма менее258; ГГТ--65=норма у мужчин 18-49;Мочевина--7,58= норма2,5-7,2; Креатинин--90=норма 80-115; Холестерин--7,21= норма менее 5,2;Альфа-холестирин--1,55 норма более 1,4; ХСЛПНП--3,31 норма менее 3,4 ; Триглицериды--2,42=норма менее2,3 ;Коэфициент атерогенности--3,7 менее3,0; Сахар--8,38 = норма 3,9-6,4 ;Калий 3,3=норма 3,3-5,3 Кальций --2,81 норма=2,25-2,7 ; Клинический анализ : гемоглобин хороший-158 = норма 130-170; повышены лимфоциты --35 норма 3-11 ;моноциты --4 норма=19-37. Билирубин был ранше высокий в два раза и прямой, на удевление гемоглабин тоже стал ниже. Хотел обследовать печень из-за псориаза но участковый врач не знает куда направить. Когда лечился у врача по кинезу он посоветовал обследовать грудной отдел и печень с селезенкой. по этим анализам крови можно что то выявить. egik14061978@mail.ru
УЗИ органов брюшной полости надо делать, т.к. увидеть печень и селезенку можно только так. По анализам есть нарушение функции печени, есть гиперхолистеринемия - нарушение обмена холестерина ( это может быть связано как с неправильной едой, так и с нарушением функции печени, и с наследственными факторами), высокий показатель сахара крови. Вам необходима консультация эндокринолога для коррекции сахара крови, консультация гастроэнтеролога для осмотра и решения вопроса о дообследовании печени. По поводу грыжи пищеводного отверстия диафрагмы: необходима коррекция образа жизни - не наклоняться вниз головой, спать с приподнятым головным концом кровати ( не голова, а туловище, чтобы желудок был ниже пищевода), не носить тесную одежду, ремни, отказ от пищи, которая оказывает расслабляющий эффект на НПС, приводит к значительному растяжению желудка и обладает кислотостимулирующим действием (жиры, шоколад, мята, специи, лук, кофе, алкоголь, все кислые соки, томатный сок и др.),  ужинать не позже 6 вечера,  избегание горизонтального положения тела в течение 3-4 часов после еды, прекращение курения, снижение массы тела. Диета - обязательна!!!! И прием препаратов типа париета (контролок, нольпаза, нексиум, омепразол и др.) длительно. 
в место узи делал МРТ всех органов кроме пищевода так как его не увидеть из-за легких. Обнаружили только пахавая лимфаденопатия, все органы в норме и не увеличины. КТ лучше увидет печень и селезенку чем Узи и МРТ?
Для исследования печени лучше - УЗИ и КТ. Но и с учетом вашей постоянной изжоги необходимо повторять гастроскопию, т.к. три года - это большой срок. Во время гастроскопии проводят исследование на наличие хеликобактерной инфекции - уреазный тест, это тоже важно для правильного лечения. После дообследования пройдите очную консультацию у врача для тшательного осмотра и назначения лечения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Консультация по анализу крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности

Врач-терапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, риниты, фарингиты, заболевания легких, заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы, общие вопросы.

Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос