Аллергология и иммунология

Возможно излечение

Мой 19-летний сын третий год страдает сезонным поллинозом. Принимает цетрин. На консультации в краевой больнице врач-аллерголог сказал, что при таком небольшом "стаже" возможно избавление от аллергии путем дозированного введения в кровь аллергена ( не дословно, но смысл такой). Так ли это? Что это за метод? Возможны ли негативные последствия? И где подробно об этом можно прочесть?
Этот метод называется СИТ - специфическая иммунотерапия, или аллерговакцинация. На сегодняшний день это единственный метод, который влияет на причину заболевания, а не просто снимает симптомы. Применяется во всем мире более 70 лет. Имеет ограниченные противопоказания, судя по тому, что Вашему сыну назначили такое лечение, противопоказаний у него нет. Если повторять курс не менее 3 лет подряд, возможно условное выздоровление или длительная ремиссия. Условное потому, что даже если нет симптомов, диагноз не снимается. В интернете масса статей - прочитайте и обязательно лечите ребенка. Введение аллергенов намного безвреднее, чем лекарственные препараты, которые он принял и которые предстоит принимать на протяжении многих лет.
Елена Александровна, спасибо за консультацию. В ноябре опробуем...
Консультация врача-аллерголога на тему «Возможно излечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень сильно болит голова возможно из-за растущих зубов восьмерок
Добрый вечер! Периодически (уже в течение лет двух) где то раз в неделю беспокоят головные боли, которые сопровождаются тяжестью в деснах. У меня сверху две непрорезавшиеся восьмерки. Был у стоматолога,...
Болит голова очень сильно возможно из-за растущих зубов восьмерок
Добрый вечер! Периодически (уже в течение лет двух) где то раз в неделю беспокоят головные боли, которые сопровождаются тяжестью в деснах. У меня сверху две непрорезавшиеся восьмерки. Был у стоматолога,...
Возможно ли лечение поликистоза без гормонов?
Здравствуйте, мне 33 года, месячные с 12 лет, всегда с ПМС, в 23 года была замершая беременность, в 27 лет - аборт. До 27 лет вес был в пределах нормы....
Помогите с расшифровкой анализа крови и возможный диагноз
добрый день! у ребенка 2,7 года неделю назад начались сопли после недели в саду. через 2 дня сильно заболело ушко (еще в тот день ребенок дома ударился ухом об кровать...
Возможный фимоз и сильная чувствительность головки
Здравствуйте меня зовут Андрей .Мне 17 лет , обрезание не делали , ,проблемы в следующих вещах , при спокойном состоянии полового члена ,головка открывается , при эрекции с трудом и...
Запах из носа у ребёнка
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Моей дочке 5 месяцев, дней пять назад у неё появился неприятный запах из носа, простудного заболевания нет, немного соплей, которые очень не хорошо пахнут. Участковый врач и...
Хроника и возможность забеременеть
Здравствуйте Анна Александровна! У меня следующие вопросы: я уже 4 года не могу вылечить хронический кандидоз - перепробовала кучу лекарств (в том числе и антибиотики) - проходит и через 2-3...
Здоровье Mail.Ru