Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

Здравствуйте! Хотела узнать по поводу эрозии. ситуацию в целом рассказывать не буду, меня интересует конкретно вопрос: эрозия шейки матки это только красное пятно по середине? (под микроскопом если смотреть, естественно) Просто мне врач (в платном мед. центре) заявляет что у меня эрозия, хотя я сама лично видела что никакого красного воспаления у меня там нет. оно у меня наоборот светлого цвета, а по краям светло-алого. Это нормально? Или это тоже считается какой то патологией? И вообще стоит ли это как то лечить? мне 19 лет, детей не имею, абортов тоже не делала. Просто кто говорит что эрозия может перерасти в рак, а кто говорит что она сама после родов рассасывается, и вообще что эрозия это выдуманная болезнь. в общем я в заблуждении. Помогите пожалуйста.
Добрый день! Дело в том, что в 19 лет в норме, согласно возрастным особенностям, наблюдается картина, которую можно принять за эрозию, если не учитывать возраст пациента. Если вашего доктора смущает состояние шейки матки, то правильнее было провести кольпоскопию. взять мазок на атипичные клетки,мазок на ВПЧ. после чего уже делать предположения об имеющихся изменениях на шейке матки. Если эрозия подтвердится, то не следует сразу ее лечить при помощи деструктивных методов. Можно провести противовоспалительную терапию, понаблюдать эрозию, при необходимости обработать солковагином.
Ответ опубликован 17 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

