Консультации / Ревматология

Периодическая боль внешней стороны стопы

Здравствуйте! Моему мужу 30 лет. Беспокоят периодические боли внешней стороны стопы. Боль очень сильная, причем бывает и на одной и на другой ноге. Помогал укол Амелотекса. В этот раз решили исследоваться. Сделали УЗИ стопы-поверх-ть головки 5 плюсневой кости и основной фаланги несколькор неровная, с заострениями. При исследованииеподошвенной повех-ти стопы толщина подошвен. апоневроза незнач увеличена до 3,5 мм,эхогенность повышена (возм фиброз изменение). По латер. краю лев. стопы в толще мыщцы, отводящ. мизинец и в иыщце-коротком сгибателе мизинца определ. незнач. усиление васкуляризации. Сдавали анализы во время острой боли. На инфекции-все отриц. Из биохимии повышена мочевая кислота-569 мкмоль/л (норма 210-420). ,С реактив белок и ревматоилный фактор в норме. Как нам вылечится и определить что это и от чего? Спасибо!
Скорей всего, виновата мочевая кислота. Боритесь с ней. Посадите мужа на диету с ограничением пуринов ( можно найти в интернете), 10 дней в месяц давайте сорбенты ( белый уголь, полифепан, фильтрум - любой), обильное питье. Месяца через 2 посмотрите опять уровень мочевой кислоты.
Консультация врача ревматолога на тему «Периодическая боль внешней стороны стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2013
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос