Консультации / Гинекология

Можно ли забеременеть с одной трубой?

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:мы с мужем живем, не предохраняясь, год и до сих пор нет беременности.у меня двухсторонний хронич. оофорит(спайки), матка седловидной формы и самое главное я делала процедуру прохождения маточных труб и итог одна не проходима, а вторая впорядке, проходима. с гормонами норма.спермограмма у мужа хорошая.смогу ли я забеременеть естественным путем?скрытых инфекций сейчас уже нет.только цитомегаловирус чуть повышен. если сделать лапароскопию и удалить сактосальпинкс, то шансы забеременеть через здоровую трубу увеличатся?и есть ли такая вероятность, что с этой трубой тоже не все в порядке.посмотрите пожалуйста снимки с гсг!! http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1301/85/b0f1afeef201.jpg.html http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i629/1301/59/4f86574c6a50.jpg.html http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i503/1301/e7/a8bb3bacdf43.jpg.html
К вопросу приложено фото
Считаю, что надо удалить сактосальпингс, шансы забеременеть и выносить беременность будут выше.
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли забеременеть с одной трубой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос