Консультации / Гинекология

Хронический правосторонний аднексит и уреаплазма

Здравствуйте! Очень нужен ваша помощь! При обследовании обнаружили обширную эрозию, цервицит и подострый правосторонний аднексит, сказали, что придаток подтянут к ребру. после анализов обнаружили только уреаплазму в 10*4. Прошла курс лечения : Юнидокс,трихопол,гевиран,дифлокс,клион д и депантол. Также сделала кольпоскопию, заключение: эктопия шейки матки. Лечение помогло, выделения прекратились, ничего не беспокоило. НО, по глупости был половой незащищенный контакт с молодым человек. А лечение ему никто не назначал. Выделения снова начались, так же появилась боль,локализованная в районе придатка. После посещения врача, сказала, что эрозия уменьшилась, цервицита нет, эндометрий утолщен очень( я не знаю, что это, и насколько плохо это) но выделения есть и не понимает почему. Про половую связь я не сказала... Антибиотиками она не захотела травить и назначили свечи индометацин, нейромультивит ( т,к боль не проходит, врач сказала, это корешковый синдром, мышца задета воспалением), тампоны с мазью Вишневского и микроклизму с ромашкой ректально, также физиопроцедуры: ПМП и УЗ. Я очень переживаю, что инфекция опять появилась и тампоны с мазью могут ухудшить ситуацию из-за инфекции, о которой врач не знала. Я очень хочу ребенка, но боюсь что из-за моей оплошности могут появиться спайки и я уже не смогу иметь детей. Стоит ли мне ставить тампоны и микроклизму? А может стоит пропить антибиотик с учетом чувствительности? (посев показал чувствительность к: доксициклин, жозаминцин, эритромецин, тетрациклин и кларитромицин). Очень жду вашего ответа!
Здравствуйте! Дело в том, что от уреаплазмы как таковой вы не избавитесь, так как она в норме присутствует в микрофлоре. Просто при определенных условиях она увеличивается в количестве и может стать причиной развития воспаления и появления характерных жалоб. в этом случае, после определения чувствительности к антибиотикам, назначают препарат группы макролидов (например, Джозамицин), добавляют к лечение комбинированные препараты (такие как Тержинан), а также препараты интерферона (например, Виферон). После курса лечение через 3-4 недели проводится контрольное исследование. И не думайте ни о каком бесплодии, что вы глупости говорите.
Консультация врача-гинеколога на тему «Хронический правосторонний аднексит и уреаплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2190Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Почему произошли 2 замершие беременности
Здравствуйте! Не могли бы помочь разобраться в моей ситуации. Мне 28 лет. В сентябре 2014 г. Было выскабливание полости матки по поводу замершей беременности 6 недель. (Обнаружили в 11 недель...
Непроходимость маточных труб
Здравствуйте! Меня зовут ксения. Я не рожала и не делала оборты.Мне 22 года.Помогите мне пожалуйста ответить на мой вопрос!У меня были боли справа, внизу живота.Я обратилась в больницу к гинекологу...
ЗППП
Здравствуйте! 31.10.2012 поставили диагноз: эрозия шейки матки, цервицит и правосторонний аднексит. отправили на анализы ЗППП, обнаружили уреаплазму в 4 степени. провели чувствительность к антибиотикам, в итоге назначили юнидокс по 1*2р....
Эндометриоз
Здравствуйте! Мне полных 30 лет, беременностей не было. В этом году при осмотре обнаружен полип эндометрия, который удалили 8 августа на кафедре акушерства и гинекологии в г.Донецк (Украина). Также обнаружена...
Эндометриоз
Здравствуйте! Мне полных 30 лет, беременностей не было. В этом году при осмотре обнаружен полип эндометрия, который удалили 8 августа на кафедре акушерства и гинекологии в г.Донецк (Украина). Также обнаружена...