Консультации / Гинекология

Киста яичника

Здравствуйте. Мне 15 лет, половой жизнью не живу, в 13 лет начались месячные всегда были нерегулярными (самая большая задержка 2 месяца). Чуть больше трех месяцев назад у меня обнаружили кисту правого яичника. Одну неделю я принимала метронидазол и доксициклин, потом и до сих пор принимаю дюфастон. Менструальный цикл восстановился, первые два месяца все было гладко, но на третий у меня снова начались ноющие боли и покалывания, причем как с левой так и с правой стороны, вдобавок начались боли в пояснице (слева). 28 января будет УЗИ, но меня очень беспокоят эти боли. Что они могут означать? Может ли всё это отразиться в будущем на беременности? И вообще смогу ли я забеременеть?
Здравствуйте! В вашем юном возрасте речь идет о функциональной кисте, которая способна пройти сама в течение 3 месяцев. Этим объясняется контроль УЗИ через 3-4 месяца. Киста может быть причиной нерегулярного менструального цикла, причиной болевого синдрома. Также может возникать на фоне воспаления, поэтому вам была назначена антибактериальная терапия, а также противогрибковые препараты, которые предотвращаются развитие молочница на фоне приема антибиотиков. Если боли сильно вас беспокоят, то лучше обратиться за медицинской помощью, врач проведет УЗИ.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский институт медико-социальной реабилитологии
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Специалист озонотерапии. Инструктор в школе подготовки к родам.

Задать вопрос