Консультации / Неврология

Невроз или отголоски старой травмы?

Здравствуйте.Меня зовут Светлана,мне 29 лет,мама троих детей.Подскажите какие обследования надо пройти что бы выявить причину заболевания.Три с половиной месяца назад родила третьего ребёнка,стал сильно болеть позвоночник,Месяц назад начались странные приступы,начинается с покалывания в глазах,головокружении,тяжести или лёгкости в голове,потом резко ощущение разливающегося холода,иногда затруднённое дыхание.Боль в позвоночнике стала постоянной,с трудом сгибаю и разгибаю спину,мышечные боли,стали хрустеть суставы ,появилось жжение ,которое иногда отдаёт в разные части теласпина,грудь,поясница,ноги,подбородок,даже ноздри и уши внутри .Боль в голове блуждающая,то в виске,то в глазах с внутренней стороны.Точечная боль на под кожей как бы узелками на голове,лице,на кончиках рёбер,в районе солнечного сплетения.Термические ощущения,внезапные приливы холода,жжене сэффектом ментола(с холодком),В горле как после укола хлористого,проходит через 5 секунд,а потом вновь.Приступы пугают,начинается,паника из за непривычных ощущений,сердцебиения.Врач терапевт выявил лёгкую тахикардию,которой ранее не было,знаю так как проходила обследования при беременности в Самарском кардиоцентре .Появилось угнетённое состояние,депрессия из-за болей.Хочу отметить что 14 лет назад было падение с лестницы в подъезде,упала всем телом вниз головой,летела до самого низа ,больший удар пришёлся на голову как мне показалось....к врачу не обращалась так как вроде ничего не болело....даже странно. Но спустя некоторое время появилось странное ощущение стягивания и покалывания кожи между лопаток.Потом оно напоминало о себе изредка и вот теперь снова преследует меня,прибавилось такое же ощущение на голове.Что со мной ?Последствие травмы которая дала о себе знать после трёх родов,или невроз.....Терапевт не направляет ни на какие обследования,посылает к психиатру)))Ездила проверять щитовидку,УЗИ не выявило нарушений,сказали всё идеально.Невролог так же после пятиминутного визуального осмотра пишет диагноз невроз навязчивых состояний....а может хотябы МРТ,или рентген сделать или что там делают что бы выявить травму ,защемление или опухоль?
Уважаемая Светлана! Это не последствия травмы это точно. Это может быть или послеродовые какие то дела с гормональным профилем (тем более за такое которткое время родили 3 детей). Организмне восстановился, в радрае находится. И, Вы правы, для исключения органического поражения головного мозга надо сделать МРТ головного мозга. Никакого защемления у Вас нет то точно. Повторюсь гормональный, а в связи с этим, дисбаланс соединительной ткани, отсюда проблемы в суставах и мышцах.
Консультация врача-невролога на тему «Невроз или отголоски старой травмы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в колене с внутренней стороны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Более года назад (а если совсем точно - 3 ноября 2015 года) при игре в боулинг сильно растянула в колене ногу, на которую приседала при броске мяча....