Консультации / Гинекология

Расширена полость матки после фармаборта

Здравствуйте. У меня такая ситуация. 02.01.13 я сделала фармаборт (приняла 3 табл. мифолиана). 04.01.13 выпила сайтотек, после чего очень сильная боль и начались кровянистые выделения, до крови вышло плодное яйцо. Были периодическиеболи внизу живота и со стороны спины внизу. 12.01.13 ходила на прием к врачу, по результатам УЗИ беременности нет, но небольшое количество сгусков крови внутри матки. Врач осмотрела меня и сказала, что по УЗИ полость матки расширена до 15, допускается 13 (но это вроде из-за рубца после кесарева). На кресле она меня осмотрела, и провела непонятную манипуляцию, предметом похожим на большой пластмассовый шприц, отсасывая им кровь изнутри, очень болезненная процедура. После этого мне поставили укол окситоцина и сказали попить 2 дня табл. Анальгин-хинин. 16.01.13 должны делать еще одно УЗИ. После последнего осмотра врача у меня держится температура 37-37,2 (после аборта не измеряла температуру, может быть она держалась все эти дни), болей нет, есть жжение во влагалище и учащенное мочеиспускание. Сделала тест на беременность 14.01.13 - 2 полоски, одна почти не видна. Подскажите, что значит расширена полость матки и чем это может грозить, почему держится температура и положительный тест. Мне уже страшно идти к врачу.
Добрый день! Бояться ничего не надо. Следует повторно обратиться к врачу, пройти УЗИ через некоторое время. По определенным причинам, в полости матки могут задерживаться кровяные сгустки, которые расширяют полость матки. Так как кровь – это благоприятная среда для размножения бактерий и развития воспалительного процесса, ее необходимо удалять из полости матки, что и сделала ваш лечащий врач. Возможно, будет назначена антибактериальная терапия. Следует сдать мазок на флору, чтобы определить причину жжения. Также посетите уролога, так как возможно развитие цистита
Консультация врача гинеколога на тему «Расширена полость матки после фармаборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский институт медико-социальной реабилитологии
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Специалист озонотерапии. Инструктор в школе подготовки к родам.

Задать вопрос