Консультации / Гинекология

Выделения

Здравствуйте. Мне 21 год. Недавно (буквально 2-3 января) я заметила у себя признаки молочницы (творожистые выделения, зуд, боли при ПА, неприятный запах). За месяц до этого я принимала курс антибиотиков ( Флекмаксин Солютаб 125, 500 мл в день), а также прибиотики Линеск и антигистаминные Зодак). 10 числа я обратилась ко врачу, прошла осмотр. Врач выявила воспаление во влагалище (данное место не окрасилось люголем), взяла мазок на флору, а также посоветовала сдать анализ на ВПЧ. Сказала, что 11 будут готовы результаты. Но 11 их не было. А теперь выяснилось, что теперь на прием я могу попасть 21!!! Я очень боюсь, что с приближением менструаций растет риск, что воспаление пойдет выше. Подскажите, есть ли вероятность, что воспаление пойдет выше? Как быть, ждать 21 или все же сходить на платную консультацию? Заранее спасибо!
Здравствуйте!Окрашивание Люголем проводят во время кольпоскопического исследования. Неокрашенные участки вызывают подозрение у врача, так как чаще всего являются зонами изменений на шейке матки. Следует делать скидку на то, что в молодом возрасте, такие неокрашенные участки в определенном месте - это возрастная норма. Воспаление может быть подтверждено лишь при помощи лабораторной диагностики. Не переживайте, что лечение может быть отсрочено. Во-первых воспаление под сомнением,а во-вторых, даже если и есть какой-то воспалительный процесс, то он не так быстро распространяется.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос