Консультации / Психология и психиатрия

Мне кажется, что я никому не нужна

Здравствуйте,уважаемая Светлана Леонидовна! Пишу я вам от того, что больше посоветоваться не с кем...мне кажется, что я вообще никому не нужна.Меня никто не поддерживает в моих начинаниях, к примеру , я собираюсь поступать в медицинский университет , что запланировала ещё класса с 8 (на данный момент я учусь в 10 классе).Посещаю репетиторов,готовлюсь дома, в конце девятого класса сдавала экзамены по тем предметам, что мне нужны будут при поступлении после 11,сдала все на 5 ,и все равно, родители не верят , что я поступлю.... Ещё, мне обидно, что мамы сами пытаются наладить контакт с дочерьми, подружиться, а у меня ощущение , что на меня начхали !( простите за выражение) У меня никогда не спрашивали : " Как у тебя дела в школе? У репетиторов? " Чем я вообще живу на данный момент! Мы никогда с мамой не были подругами , но я пытаюсь с ней общаться, пыталась поговорить о том, что мне одиноко и мне кажется, что я никому не нужна, потому что внимание ко мне нулевое .На что мне ответили : " Я в детстве получала столько же внимания, я по-другому не умею!" Да и раньше, как сейчас помню : у меня она никогда не спрашивала о том, сделала ли я уроки, как у меня дела . Я отчетливо помню, что она лишь пыталась устроить свою личную жизнь, общалась с мужчинами. А когда я волновалась за нее, звонила, она отключала телефон когда находилась с ними, а я плакала , потому что переживала за нее, как она там. Ну что, ребенком была. Что мне делать? Разговоры не помогают, пыталась уже не раз, просто оставить все как есть? Но ведь, когда тобой никто не интересуется ,когда ты никому не нужна и некому выговориться, как бороться и жить...
Здравствуйте! Очень больно и обидно, когда мать не может показать свою любовь! Но хорошо уже то ,что вы можете осознать, что вы в ней нуждаетесь! Это означает ,что вы также сможете сформулировать, в чем именно вы бы хотели, что бы эта любовь проявлялась! Если мама не проявляла необходимую заботу, это не означает, что ей не дорога дочь! Я уверена, что ваша мама вас очень любит, ей только нужна ваша помощь, подсказка, как ей это показать вам!
Консультация психотерапевта на тему «Мне кажется, что я никому не нужна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог-психоаналитик (психодинамическая психотерапия), член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии. Образование: Восточно-Европейский Институт Психоанализа, Институт психологического консультирования "Теменос".

Консультирует по вопросам: неврозы, страхи, депрессия, созависимые отношения, семейные и рабочие конфликты, сложности в построении отношений с противоположным полом, профессиональное самоопределение, карьерные вопросы, проблемы подросткового возраста.

Ведет прием в Санкт-Петербурге. Телефон для записи: +7 (904) 607-12-40.

Задать вопрос