Дерматология и косметология

Про удаление родинок

Можно ли удалять родинки, темно-коричневые выпуклые на лице? Не останется ли шрамика? Еще говорят, что после удаления на одном месте они могут появиться в другом?
Здравствуйте, Елена! Если удалять с помощью хирургического лазера, вероятность образования рубца минимальна. Оптимально, если процедуру вам проведет врач дерматолог, чтобы поставить диагноз, что именно у вас за новообразования, и какова вероятность их появления в будущем. С уважением, Корнюшко М.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему « Про удаление родинок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление родинок
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, насколько целесобразно и безопасно удалять невусы с целью профилактики меланомы? У моей дочери-19 лет на талии есть большая родинка, 8 мм, выпуклая, были у онколога на...
Вопрос про родинку
Года 4 назад что ли, стали появляться новые родинки, маленькие, коричневенькие, как обычно. Преимущественно на левом плече и на руках, не скажу, что бы много и большие... но видимые, по...
Пятно после удаления родинок
Здравствуйте.Удалила 2 родинки полтора месяца назад.Одну на спине,вторую в подмышечной впадине.Через 3 недели после удаления заметила пятна в центре удаления на обеих родинках.Удаляла в частной клинике у врача дерматолого-онколога.Смотрели на...
В какие сроки после удаления родинок 3 штуки после лазерной коагуляции можно начать ходить в баню
4 Дня назад удалила 3 родинки на теле (1 на груди, 1 на шее со стороны спины, 1 на животе) в онкодиспансере. Врач сказала, что мочить места удаления можно, а...
Вопрос про подозрительные родинки
Добрый день, доктор! Меня зовут владислав, мне 19 лет. Интересует следующий вопрос: с раннего детства на теле большое кол - во родинок. Врачи говорят, что это наследственность (и действительно, у...
Вопрос про родинки
Добрый вечер.Мне 23 года.скажите пожалуйста.если у меня светлая кожа и на пояснице рожимое пятно..я несколько лет ходила в солярий и заметила недавно к ак у меня увеличилось сильно кол-во родинок...
про родинки.
ж.20лет.лекарств не принимаю. Здравствуйте.дело в том что я рыжая от природы,с очень белой кожей(сгораю очень быстро).за последние 2 года появилось много новых родинок(плоские темно коричневые,не болят),а за эту зиму еще...
Здоровье Mail.Ru