Консультации / Гинекология

Как быть, когда у тебя стоит три выбора,но не один ты не в силах принять???

Здравствуйте Анна Григорьевна.Меня зовут Наталья.Прошу у Вас совета и помощи.Ситуация такова.29.06.2012 года установлен диагноз:кисты обоих яичников,эрозия шейки матки. Далее проведено--ГИСТЕРОСКОПИЯ,РАЗДЕЛЬНОЕ ДИАГНОСКОПИЧЕСКОЕ ВЫСКАБЛИВАНИЕ Ц.КАНАЛА ПОЛОСТИ МАТКИ. Далее установлен диагноз 12.07.2012 года-кисты обоих яичников.П.Эрозия.Далее 26.07.2012 года установлен диагноз:Киста правого яичника.Параовариальное серозоцеле слева.Спаечная болезнь брюшной полости.Бесплодие 2 трубного генеза.ПРОВЕДЕНО-Лапароскопия,адгезиолизис,пункция кисты правого яичника.Дренирование бр.полости.ЭТН. И наконец поставлен окончательный диагноз:Киста правого яичника.Параовариальное серозоцеле слева.Спаечная болезнь брюшной полости.Бесплодие 2 трубного генеза,состояние после лапароскопии,адгезиолизиса,пункции кисты правого яичника.Дренирование бр.полости.ЭТН. Диагноз поставлен 01.08.2012 года,после всего назначенно лечение---Тромбо-асс,ципрофлаксацин,трихопол.и дюфастон в течении 3-х месяцев.Все это лечение закончила,не было никаких проблем.а недавно появились какие то выделения и отечность,зуд,но после месячных все прекратилось.Пошла к врачу,сделала узи.осмотр показал:Эхографическая картина кисты левого яичника.нельзя исключить внутренний генитальный эндометриоз.гинеколог предложил три выхода из ситуации:1-гормоны,2-климакс,3-рожать по програме эко.Я сейчас нахожусь в замешатеьстве БОЛЬШОМ!!! Климакс не вариант,так как мне 34 и очень не хочется таких проблем,итак устала от всего этого.С большим удовольствием родила бы ,но у нас с мужем нет таких денег на програму ЭКО.Остается только гормоны.Но очень страшно что ждет меня и мой организм с приемом гормональной программы.Посоветуйте пожалуйста по поводу этой гормональной програмы,как и что??? И не нанесет ли еше больше вреда прием гормонов? Не пойму их нужно принимать всю жизнь? Пожалуйста я так устала,неужели нет никакого выхода в моем положении? Как жить дальше? Ведь нужно поставить еще сына на ноги,выучить и так далее.А здоровья совсем нет по женски.Заранее благодарю Вас за Вашу поддержку и понимание.
Добрый день, Наталья. Было бы хорошо, если бы вы также привели результаты гистологического исследования. Насколько я понимаю, то установлен трубно-перитонеальный фактор бесплодия, при этом пластика маточных труб невозможна? Если это так, то единственная возможность забеременеть - это ЭКО. При этом программа ЭКО в определенных случаях предоставляется по квоте. Если вы не планирует беременность, то коррекция Вашего состояния предполагает гормональную терапию. Не следует бояться гормональных препаратов, они назначаются курсами и имеют минимальное количество побочных эффектов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Как быть, когда у тебя стоит три выбора,но не один ты не в силах принять???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Мой парень не верит в любовь
Здравствуйте!Надеюсь,Вы хоть чуть-чуть прольете свет на мою историю. Я живу с мужчиной уже больше 1 года,мы очень близки, собираемся пожениться. Но проблема в том,что он меня не любит. И даже...
Проблемы с памятью
Да, пожалуйста дайте какие нибудь игры и занятия. Она пошла в первый класс, но что-то интересное она быстро запоминает.