Консультации / Онкология

Ангиомиолипома почки?

Здравствуйте, доктор! Меня зовут Наталия, 41 год. После УЗИ брюшной полости обнаружено объемное образование правой почки. Направили на МРТ. Результат обследования: Почки обычно расположены, не увеличены, симметричны. В нижнем полюсе правой почки определяется округлое солидное образование неоднородной формы изоинтенсивного сигнала. по Т2 и Т1 отмечается различие сигнальных характеристик на Т1 ВИ фазе и противофазе от центральных отделов образования, что наиболее вероятно обусловлено наличием жира в образовании. Размеры образования 1,6*1,5*1,3 см. В нижнем полюсе левой почки опред. киста 0,6 см. Надпочечники структурно не изменены. Убедит. данных за увеличение регионарных лимфоузлов не получено. После введения контрастного вещества отмечается незначительное неоднородное усиление сигнала от вышеописанного образования в правой почке. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина объемного образования правой почки (больше данных ангиомиолипому, однако нельзя полностью исключать образование эпителиального ряда). Все анализы сдала - по анализам всё в норме. Доктор на МРТ сказал, что сложно определить характер опухоли из-за малого ее размера. Контрастное вещество дало усиление сигнала - это опасно?? Помоги пожалуйста с более точным диагнозом, исходя из описания. Спасибо!
Здравствуйте,но на самом деле, только по данным МРТ точно поставить диагноз невозможно,ведь вы и обратились,вероятно.потому что вас что-то стало беспокоить,я думаю следует полагаться на решения и предложения урологов,которые вами будут заниматься.Доброго вам здоровья.Анализы крови в данном случае могут быть совершенно неизмененными .С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Ангиомиолипома почки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры онкологии Астраханской Государственной Медицинской Академии.
Сфера профессиональных интересов: химиотерапия, осложнения химиотерапии, онкологии.

Задать вопрос