Консультации / Гинекология

На 2-3 неделях Б ХГЧ 26946 почему так много

Анна Григорьевна здравствуйте! Меня зовут Татьяна 31г рост 172 вес 70 кг 1Б роды сыну почти 2г, 2Б выкидыш с выскабливанием на 9 акушерских нед 29.04.12 Прошла обследование причин невынашивания в бак посеве нашли обильный рост стафилококка, фикалиус, ЭКоли до выкидыша ни разу небыло ни молочницы ни вагиноза, с момента выкидыша высыпает каждый месяц. Анализы смотрели 5 разных врачей в том числе генетик и все склоняются к наиболее вероятной причине генетических отклонений. Последние месячные 06.12.12 вчера 12.01.13 при задержке 8 дн. Сдала Прогестерон-111 и ХГЧ-26946,3 то есть почти 27 тысяч??? Тут же УЗИ Плодное яйцо в полости матки форма овальная размер плодного яйца 6 мм КТР эмбриона 1 мм ЧСС +уд в мин желточный мешок определяется локализация хориона равномерно по периметру плодного яйца Повышен тонус по задней стенки матки Заключение: эхографические признаки маточной беременности 4 нед. В целях подготовки к Б принимала противозачаточные Ярина 3 мес последняя таблетка 10.10.12 потом 2 мес дюфастон на 3 мес пропустила первый день приёма и решила не начинать. 03.11.12 ХГЧ =0, прогестерон 37 это за 5 дн до месячных проверяла так как сильно заболела (сына начала водить в кружок и там подцепили энтеровирусную инфекцию) и потом принимала 2 курса антибиотиков азитромицин с 08.11.12 и с 15.11.12 Затем за 10 дней до задержки в текущей беременности снова высыпало, жжение, зуд, запах и я принимала 2 т*3р*4дн трихопол и 5 свечей тержинана закончила 30.12.12 планировала продолжить после НГ но тут 03.01.12 2 теста показывают 2 полоски. Болит низ живота, ношпа не помогает, но если полежать несколько дней то перестает болеть. Меня беспокоит, почему уровень ХГЧ такой высокий, как может повлиять прием трихопола и тержинана на сроке 1,5 недели на развитие беременности?
Добрый день, Татьяна. Я советую все же сдать вХГЧ повторно, так как часто требуется не однократное исследование, а исследование гормона в динамике. Возможно, что второй результат будет соответствовать сроку беременности. Насчет препаратов, принимаемых вами на малом сроке беременности могу сказать, что конечно данные препараты противопоказаны во время беременности, что обозначено в инструкции, но все же их кратковременный прием вряд ли отразится на состоянии плода. При незапланированной беременности, такие ситуации не редкость. Более того, помимо препаратов следует помнить о курении и приеме алкоголя, что также строго противопоказано во время беременности,
Консультация врача гинеколога на тему «На 2-3 неделях Б ХГЧ 26946 почему так много» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос